• ベストアンサー

勝手に電源が切れてしまいます

ディスククリーンアップをすると勝手に電源が切れてしまいます。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tadasi8
回答No.2

お試し下さい。1度チエックデイスクを実行されてください。 チエックデイスクの手順です。 マイコンピュータ⇒ローカルデイスク右クリック⇒プロバテイ⇒ツール ⇒エラーチエック⇒チエックする⇒チエックデイスクのオプション⇒ここで2つの□の項目にゝマークを入れて実行⇒PCを再起動させて後はひたすらチエックデイスクの終了を待ちます 《約1時間前後かかる場合がありますもしもHDDが破損していて修復できない場合修復途中で全く○○%から動かなくなりますのでその場合は電源ボタン長押しで強制終了させて再度電源ONしてチエックデイスクの開始画面になりますから何かキーを押してキャンセルすれば停止しますこの場合はHDDが破損していますのでHDD交換しか解消できません。》  チエックデイスクが正常に完了したら自動的に再起動しますので起動完了しましたら再度ディスククリーンアップ。実行されて電源がまだ切れるのか?確認されてください。

0127tomomi
質問者

お礼

初期化をするべきか、買い替えかの選択になりそうです。 それ以外は基本的に動作に不具合はないので今のうちにバックアップをしておかないといけないと言う感じです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

内部を開けて掃除機で埃を吸い取って下さい。 チェックディスクを修復オプション付きで実行して下さい。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003307 それでも駄目ならパソコンを一度初期化します。 初期化しても駄目なら故障です。

0127tomomi
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり駄目そうです。古いパソコンなのでもう潮時なのかもしれません。ありがとうございました

noname#66624
noname#66624
回答No.1

自信なしの回答です 手順1 スタート → ファイル名を指定して実行 → 『 %temp% 』と入力してOK   手順2 Tempフォルダの内容が出るので全件削除する   手順3 スタート → コントロールパネル → ネットワークとインターネット接続 → インターネットオプション → [全般]タブ インターネット一時ファイルの「ファイルの削除」をクリック → 『すべてのオフライン コンテンツを削除する』にチェックしOK 手順4 上記作業終了後、再度ディスククリーンアップを実行。

0127tomomi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 いろいろな解決法をして見ましたが、あとは初期化という選択のみです。 どうしてこうなってしまうのでしょうね。古いのでしょうか。