- ベストアンサー
カセットテープからMDへのダビングしたいのですが・・・
海外のFM音楽番組を録音したカセットテープが、100本位あります。 DJのしゃべりをカットして、音楽部分のみ別に編集して整理したいと思いました。 MDだと頭出し?が(CDみたいに)出来ると聞きました。 そこで、質問なんですがカセットテープから、MDにダビングするのは可能でしょうか? その場合、現在録音されているカセットテープと音質はどれぐらい違う(悪い)のでしょうか? もし上記の状態で音質がかなり悪くなると言うのでしたら、今後は音楽番組をMDで録音したいのですが、編集の際MD→MDにダビングする事は可能でしょうか? その場合のダビング時の音質はやはり悪くなるのでしょうか? 教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- hiroasa
- ベストアンサー率22% (28/124)
回答No.4
- ideacreate
- ベストアンサー率25% (9/35)
回答No.3
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2
- J2T
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1