- ベストアンサー
摂津南→吹田→西宮北ルートでの渋滞回避案
5/4に大阪府交野市から中国自動車道西宮北IC付近まで移動します。 交野市から近畿自動車道摂津南ICまでは適当に下道で行きます。 13時着目標です。 しかしながらNEXCO西日本のHPを見ると この区間・時間帯の渋滞予想が30km! 出発前にこの数字をみて呆然としております。 幼児が居るのでなおさらです。 そこでアドバイス願いたいのですが、 少しでも短縮するためにいい方法はないですか? 下道で行くとか、別ルート等。 急で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58692
回答No.1
阪神高速守口線から環状線、神戸線へと抜けて、 芦有ドライブウェイ、または、西宮北道路という経路はどうでしょう。 連休期間中の阪神高速は普段ほど混雑しておらず、 六甲越えがちょっときついかなというところですが、 あの大渋滞でトイレにもよれない。。。。という状態よりは はるかにましだと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 西宮北道路の案で行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。