• ベストアンサー

MHP2ndG ミラルーツソロ討伐の武器

MHP2ndGでミラルーツ(G級)のソロ討伐に行こうと思うのですが、太刀と弓のどちらで行くか迷っています。それと、オススメの武器もお願いします!!。 (^^;;)宜しくお願いします!!。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • COMBAT075
回答No.1

私は弓(覇弓クーネレラカム)で行っています。 太刀では腹以外の場所ではじかれてしまうのと、 ミラルーツが歩く動作や雷を降らせる動作で地味に体力が減っていくので、非常に戦いづらいです。 オススメの武器は龍属性で貫通の高レベルのものが撃てる覇弓クーネレラカム、ブラックボウGが良いと思います。 太刀は龍刀もしくは攻撃力の高い太刀をオススメします。 正直、スキルは根性があれば何もいりません! ド根性珠×3 根性珠×1 で十分です。 防具はラヴァ一式だと楽かもしれません。 発動スキル 根性 集中 地形ダメージ無効 調合成功率-5% スロットは9個あるのでこのほかに色々なスキルを発動させることが出来ます。 また、爆弾を持って行くとはやく討伐できます。 (あくまでも個人的な意見です) 後は貴方様の忍耐力と狩魂にかかっていますw 下手な説明ですが、討伐できることを心より願っております。 それではご健闘を祈ります。

winds3
質問者

お礼

丁寧に説明してくれてありがとうございます。 僕もラヴァ装備なのでよかったです。 悪魔アイルーがいるのですが、さすがにそれはつまらないので、1人で行って来ます。 アドバイスありがとうございました。