締切済み 「pcゲームソフト販売店」について教えてください 2008/05/03 13:02 ロードランナーとか倉庫番などのパズル系を購入したいのですが、どこえ行けばいいのか分かりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 poponponpo ベストアンサー率29% (965/3218) 2008/05/03 13:11 回答No.1 ロードランナー http://ww3.tiki.ne.jp/~maclr/lr/lr.html 倉庫番 http://www.nifty.com/download/cgi-bin/vec_search.cgi?key=%C1%D2%B8%CB%C8%D6&dir_path=%2Fwin%2Fgame%2Fpuzzle%2F&srch_max=30 どこで買えるのかわかりません。 質問者 お礼 2008/05/03 13:16 ありがとうございました。参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンデスクトップPC 関連するQ&A 「倉庫番」みたいなゲーム 昔ファミコンのゲームで「倉庫番」とかいう、倉庫に荷物をいかにうまく押してつめていくか、みたいなゲームがありましたが、これのWindows版ってないでしょうか。類似ゲームでもいいです。 高齢の父が、ファミコンの頃は全面クリアするくらい好きでしたが、いまはファミコンもありません。 インターネットに常時接続していないため、Flashとかではなく、ローカルで楽しめるやつがいいのですが。 「倉庫番」そのものでなくても、類似の押したり引いたりするパズルでもかまいません。 テトリスみたいに、動いておちてくるやつはだめみたいです。 昔のPCゲームをしてみたいのですが、… 中古を漁らないと、次のゲーム類とは再開出来ないものなのでしょうか? (1)ソニー社製品の『チャンピオンシップロードランナー』 (2)ハイドライドシリーズ (3)モールモール2 (4)スーパーレイドック (5)ロマンシア パズルゲームのトレーニング方法 が、あったら教えてください。 当方、パズルゲームが全くダメで、ルービックキューブとか出来た事がありません。 ゲームでもスライドパズルとかミニゲで出てきたら腹が立ちます。 今サモンナイトをやっているのですが、この倉庫番タイプのミニゲにうなされています。ゲームの隠し要素に関わる事なので、いちいちネットでカンニングしている有様です。 もちろんテトリスもダメです。 得意な人ってやっぱり才能でしょうか? パズルゲームで面白かったもの なにか爽快感があり、長いこと楽しめるパズルゲームを探しています PS・PS2・PS3・PSP・DS・Wii・XBOX360のどのハードでも良いですが できれば手軽にできて、持ち運びできるPSP・DSであると嬉しいです PSstoreやVC・Wiiウェアでも大丈夫です! パズルで現在持っているソフトは ・ぷよぷよシリーズ ・パズルボブルシリーズ ・テトリスDS ・メテオス ・ZOOKEEPER ・パネルでポン ・ドクターマリオ/細菌撲滅 ・ピクロスシリーズ ・もじぴったんDS ・数独/カズオ ・ょすみん。 ・XIシリーズ ・倉庫番シリーズ ・クロスワード系統 以上です あと気になっているソフトですが ・キャサリン ・ミスタードリラー ・ルプ☆さらだDS この3つについて意見が聞ければと思います よろしくお願いします! 携帯ゲームで。 携帯ゲームで「ロード・オブ・ザ・リング」のクロスワードパズルがあるらしいのですが、見つかりません。もっている友人の機種はJ-PHONEで、私のはauです。 auには無いのでしょうか?? ボンバーマンとロードランナー こんにちは。 最近わかったんですがボンバーマンの正体はロードランナーの主人公なんですね。 と言うことはボンバーマンの続きがロードランナーですね。 ですが、ロードランナーではボンバーマン(?)がおじゃまキャラになってます。 ボンバーマン(ロードランナーの主人公)は一体どういう設定があるんですか? 教えてください。 PCゲーム、シミュレーションソフトで大人のゲーム PC(WIN7)のゲームソフトを探しています。 面白いゲームソフトを探しています。何か良いものはありませんか? ジャンルはシミュレーション、パズル、クイズなどです。 また、欲を言えばですが、これらのジャンルが網羅されたようなゲームがないでしょうか? 最近のゲーム事情がわからないので教えてください。 ゲームソフトの安い販売店 オークション以外で安く購入できるお店はないですか??できればインターネットから購入できるお店を教えてください!! ゲームボーイのおすすめのゲームを教えてください 今ゲームボーイカラーにはまっています。 スーパーマリオランドや、ロードランナー等をやって昔の気持ちに帰ったような気がして大変楽しいです。 ゲームボーイカラーで出来るゲームで面白いのがありましたら教えてください。 今はドラゴンクエストモンスターズに異常なくらい熱中しております。 ディズニーゲームズ ジョンカーター ディズニーゲームズのパズルゲーム「ジョンカーター・ロストシンボル」について質問です。 ミッション10なのですが、左上に4つのバーがあり、全てのバーを満たすとクリアなのですが 上から4番目(光っているようなマーク)のバーはどのパズルピースを並べれば満たされるのでしょうか? よろしくお願いします。 このゲームのタイトルを教えて! むかし友人宅でハマリまくったゲームソフトがあるのですが、タイトルが思い出せません。 (その友人とは音信不通…) 誰か知ってる方がいましたらタイトルを教えて下さい!! 覚えてること: ・ゲームボーイ用ソフト ・時期は10年以上前 ・ジャンルはパズルゲーム ・見た目ロードランナー風 ・ハシゴを登り降りしたり連結したりしてゴールを目指す(自信なし) ・プレーヤーがハシゴを左右にけっ飛ばすとそのハシゴが動き、途中までしかないハシゴ(高い位置にあって届かない)とくっついて上に登れるようになる ・時々画面の右上だか左上からでっかいモンスターみたいなのが ズシーンズシーンと画面を揺らして入ってくる ・そのモンスターはある程度時間が経過すると入ってきた場所からまた出ていく ・当時ライトボーイ(画面の拡大レンズと照明ライトが一体化したやつ)を着けて遊んでいた 以上です。お願いします! PCゲームソフト 5年程前になりますが、PC雑誌についてきた体験番のゲームソフトがとても面白くてまたしたいなーと思っているのですが、その後PCを買い替えており体験番の入ったCDも処分してしまっていてどういう名前のゲームだったかも全く覚えておりません。 ゲーム内容は下記の通りです、知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 内容 ・原始時代のゲーム ・原始人のグループが村を作り 陣地をどんどん広げていくゲーム ・村の一番偉い人は、魔法?が使える ・村を広げていく際、違う村の人たちと戦う ・木を集めて船を作ったりする ゲームソフトの特典 ゲームソフトの特典、具体的にはリトルバスターズエクスタシーの特典ジグソーパズルなのですが、こういうものはどこで売るのがおすすめですか? オークションは面倒なので、どこか高く買ってくれる店を紹介してもらえるとありがたいです。 また、およそいくら位で売れるでしょうか? ゲーム自体は開封しているので、売るつもりはありません。 パズルの方は未開封です。 レトロゲームの情報調査の御願い ソニー社のチャンピオンシップロードランナーの48面以後の展開を紹介したウェブページは御座いますでしょうか? 動画が付いていれば更に有り難いです。 おすすめ!RPGゲームソフト★ RPGは全くやったことがありません(^.^;) 今までは、格ゲー・音ゲー・パズル系など それにアクション?!や鬼武者など(コレは面白かった!!) PS2を購入しまして・・・ ドラクエやファイナルファンタジーなどなど 『面白い★』とはよく聞くんですが 有名ドコ・・・私にも楽しめるのかなぁ~と なかなかトライできないでいるのですが・・・ RPG初心者でも楽しめるオススメのソフトってありますか?? ゲーム「倉庫番」第12レベル、第5ステージを教えて! ゲーム「倉庫番」第12レベル、第5ステージを教えて! ゲーム「倉庫番」の第12レベル、第5ステージがどうやってみても「クリア」できません。これがクリアしないと、第13レベルに進めることができません。誰か「模範解答」を教えてください。 過去のゲーム 秋にMacを買い替えました。 ふと思ったのですが、昔他のシステムでしたが、出来るならまた遊びたいと、、、 今の環境用に過去のゲームが有るかなぁ~って、ちょい検索したけれど、無いみたいでした。 動かせる可能性や、似た様なゲーム等をお教えいただけたら幸いです。 思いついたのは、 フラッピー、ボンバーマン、ロードランナー、シムシティー、レミングス、A列車で行こう、など、、 やはり当時のハードとソフトが無いと無理なのかなぁ、、、 古いゲームソフトなんですが… 昔昔の大昔、まだOSが普及?してなかった頃、富士通のFM-7のソフトで<キャッスル>ってあったんですが、ご存知ありませんか?王子様がお姫様を助ける為、パズルを解くようなアクションゲームで全部で100面あったように記憶しています。中々頭を使って面白かったですよ。今の何かのハードに移植版として復活してませんかね? ゲーム「倉庫番」第13レベル、第17ステージ ゲーム「倉庫番」の第13レベル、第17ステージに苦しんでおります。 何方か「模範解答」を教えてください。 宜しくお願い致します。 因みにソフトの情報を見ますと 倉庫番 for WINDOWS (C)THINKING RABBIT ITOCHU/OUTBACK と有ります。 ゲームソフトIQ もう何年も前に初期のプレーステーションを持っていて、そのときにIQというパズルゲームのようなものがあったのですが、わたしそれにはまってしまいました。でもそれを処分してしまい、ニンテンドーDS で同じようなソフトってないのでしょうか?よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。