- ベストアンサー
カフェオーナーの収入
10名くらいが入れる小さなカフェ、 絶対に赤字だと思うのですが、 どのくらいな収入になるのでしょうか? 他に仕事やっている人の税金対策?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
立地条件やカフェ(その場で飲ませている)以外が有ると なんとも言えませんね。 今でしたら、自家焙煎をやっているカフェでしたら、ネット通販も やっているだろうし。 自宅を兼務しているお店でしたら、食べていけて多少プラスと言う 所でしょうか。 高級志向のお店でしたら、少し広めで落ち着けて・・・・でも多少、他の店と 比べると値段が高い等々がありますよね。 某系列のカフェは、貸し会議室とかもやっていたり・・・と言う事で、 カフェで寝ていても店員から何も言われなかったりするお店もありますから 収支については、なんとも言えない所があります。 ただ、言える事としたら15年ほど前と現在では、明らかにカフェに立ち寄る人が少なくなったと言う事だけでしょうか。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
お客の数にもよりますが・・・・ 10名×客席回転率×単価×営業日数・・・ こだわりか小遣い稼ぎ・・・
お礼
回答ありがとうございます。 確かに今は喫茶店というのはあまりありませんね。 自分もあまり入りません。 入るならチェーン店に入ってしまいます。 なんでだろう?安いからでしょうか。