• ベストアンサー

生産終了モデルって?

私は、バイクに興味を抱いている者ですが、まだ購入したことはありません。しかし、最近気になるバイクを見つけました。それは、ホンダの「VTR」と、同じくホンダの「Vツインマグナ」です。250CC以下のバイクが欲しかったのでこれらのバイクに興味を持ったわけでありますが・・。 ですが、調べてみると、この二つは両方とも生産終了モデルだったのです。そこで、質問です。例え生産終了モデルのバイクだったとしても、新品などは普通通りに販売されているものですか?それとも、中古車しか置いていないことが多いですか?? どなたか、教えてください(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyudon400
回答No.2

生産終了モデルはもう工場では作っていません ホンダに頼んでも作ってくれません しかし、どこかのお店で展示品として在庫があるかもしれません それらは新車としてかうことができますが、売れたらもう終わりです。 次の入荷はありません。 レッドバロンなど支店がたくさんある店舗は 運よく在庫がある店があれば持ってこれるかもしれません 新車で欲しかったら早めに買いましょう

BraveMan
質問者

お礼

やっぱり急ぐに越したことはないんですよね・・・。 アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#29459
noname#29459
回答No.3

文字通り、生産終了で、いまあるのは、流通在庫だけです。 排ガス規制の関係で、今は、モデルの整理が相次いでいます。同等モデルが出てくるかは、定かでは、ありません。 ですので、新車でこれらのモデルを買いたいのであれば、いまが、ラストチャンスです。

BraveMan
質問者

お礼

よくわかりました!! 是非早めに検討してみます☆

noname#131426
noname#131426
回答No.1

ごく一般的に、生産中止になれば新規に注文(バイク屋さんが)して仕入れることは出来ません。 見込みで仕入れて店頭に並べている場合は、在庫として新車が存在することもあります。 普通は持っているだけでも税金がかかります(資産として計上される) 出来ることなら掃いてしまいたいのでそれほど多く仕入れることもありません。 生産中止から年数がたつにつれ、新車として存在する数は減っていきます。

BraveMan
質問者

お礼

とても参考になりました!! ありがとうございます。