- ベストアンサー
非常に良心的なサイトだと思われますが・・・・
「複勝率78%競馬予想」 と言う名のサイトですが、どのように思われますか?2ちゃんねるの 競馬予想会社救済告知板スレでは またまた架空の新規オープン キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!! 複勝率78%競馬予想 URLとなっていました。 よっぽど入会しようと思ったのですが、玉石混交のこの業界(99%は石)で信頼を得るには無料体験一ヶ月ぐらいは必要だと考えると、おかしいなと思ったので、2ちゃんねるで検索してみると、架空オープン・・・・ 書き込もうとすると、アクセス規制中で書き込みできませんでした。 やはり、やめておいた方がいいでしょうか?ころがし方は納得できるのですが・・・・非常に巧妙・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索して見てみました。 結論から言わせて貰えば「疑わしい」ですね。 1.なぜ25000円なのか? それだけ当たる自信があるなら、ハズレた時用の25000円を足して50000円で勝負すればいいんじゃないの? 2.当てた事は書いてあるが… 肝心の馬の選定方法は少しも書いてない。何を理由にその馬を買う事にしたのか分からない。つまり、後日に購入を作成したと思われる。 3.住所・電話番号・等が一切書いてない! 連絡先も無いなんて…逃げる気マンマン?! 怪しい点を上げるとキリが無いので、これくらいにしますが。 2は基本ですよ。これが無いと誰も信じませんよ。もしかして人気だけで買うのかな? 3は明らかに怪しいです。お金を払う以上は契約と同じです。連絡先も判らない所と契約なんか出来ません! 以上の理由で多分100%インチキなのでやめましょうね。
その他の回答 (2)
- mk0817
- ベストアンサー率25% (34/131)
20年ほど前、レース終了後競馬場の外で人だかりのする予想屋を覗きました 予想の的中実績を実践していました 今日のレースや、他の競馬場のまた競輪場の結果などと突き合わせて、もちろん全部は当たりませんが、その日の中穴以上の大きな配当をいくつか当たっていることを証明して、予想の出目本を購入させるというものでした 予想屋が「誰か昨日の結果教えてくれ」というともちろん一般の人は答えない中、取り巻いているなかのしかるべき人らしい人ががおずおずと新聞を広げ結果を言い、的中することが確認されるのです いざ購入という段階では、今日1マン円のところ特に5千円でと言って購入を募るのです もちろん一般の人はすぐには殆ど手を出しません、そのうちにしかるべきと思われる取り囲んでいる中の人が数人、札を取り出し購入するのです 集団心理で、一般の人も購入に手を出し購入するというわけです 私も学生の時で、つい購入してしまいましたが、まぐれでもない限りほとんどあたりませんでした 翌週その場へ行ったとき、その筋らしい人が新しい本をくれました もちろんほとんどあたりませんでした(的中0) つまり、儲かる予想なら人に売らなくても、自分で購入するのですよ 真理ですねえ お話の予想がどの程度かわかりませんが、基本は人に頼ってもなかなか儲からず、当たっても喜びが少ないということかと思います お話の予想はじめ新聞等何を参考にしても良いのですが、最終的には自分で予想してあてて楽しむものだと思います
お礼
ありがとうございます。
補足
実に巧妙ですね。やめておきます。
- 8823kin
- ベストアンサー率32% (109/337)
たぶん、やめて正解ですね。確信のある情報なら、私なら誰にも正直に教えるもんですか?そう言えば一度だけ、「八百長」の情報を知りました。小学校の教師が持ってきた情報で、何でも教え子からの情報だったらしいのです。一度だけですが、乗ることにしました。2頭だけ馬名を聞きました。その2頭が見事に1・2着でゴールを通過しました。絵に書いたようなレースでした。今同じような事があったら、大金を得られるのですが…!!残念ながら、100%の出来レースは、もうなさそうです。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 >>後日に購入を作成したと思われる。 そうなんですよ。午前中の予想だけ無料メルマガで送ってきて、午後のレースはHPで報告しているのです。発走前か後なのかわからないです。 有料は午後のレースだけの予想なのです。