• 締切済み

3Dがうまく表示されません

この度、パソコンゲームを初めて購入しました。 自分のパソコンにインストールしてみて、画像や音声は大丈夫なのですが、3Dになると、色がついていない状態で真っ白な立体映像が表示されてしまい、ゲームを進めることが出来ない状態です。 (うまく表現できなくてすみません) どうしたら解決できるでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• afhyus
回答No.3

パソコン用のゲーム(特に3Dゲーム)は、ゲーム用パソコンを購入しないと厳しいです。 単純に、パソコンを購入したから、ついでにゲームという考え方では動作させることが出来ない場合が多いです。 わかりやすく言うと、 車を買いました。 買ってから、車に10t分の荷物を載せて1回で運ぶ必要ができました。 買った車は乗用車なんですが、どうすれば目的を達成できるでしょうか と、質問しているのと同じです。 外見は同じでも、内容が全然違うのでパソコンに詳しくないと分からないかもしれませんが パソコンを購入する場合には、使用目的を決めてから購入しましょうね としかアドバイス出来ません。 特に、見栄えやサイズで選んだ場合には、2シーターの車を買ったんだけど、どうすれば荷物を運べるといっているのと同じです。

• nuconuco
回答No.2

補足要求 ・パソコンの製品名(「ソニーのVAIO」だけでは駄目です。正確に) またはスペック(OS、CPU、メモリ、グラフィック、チップセット) ・ゲーム名。

• tootoy
回答No.1

パソコンのスペックは必要環境に達してますか? DirectXは最新ですか?