• ベストアンサー

妊娠?

生理が予定日より4日遅くきました。 妊娠の可能性はありますか? 中で出してないし、生理もしっかりきています。 ただ生理が遅れただけですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenhikky
回答No.2

その4日後に来た出血がどういうものかによりますよね。いつもの生理の量でしょうか?そうであればただの生理だと思われます。4日ぐらいはストレス等を感じれば遅れるものですから。ただ量も少なく茶色っぽい感じであれば着床出血も考えられます。私の会社の同僚はお正月に単身赴任中の旦那が帰ったときに行為を持って、中出しをしなかったから安心してましたけど妊娠したみたいです。我慢君の仕業かと。しばらく行為をしていなかったから濃かったのかな^^ だからたとえ中に出さなくても避妊しないのであれば妊娠する確立は十分あります。その同僚のほかにも我慢君でできた人はたくさんいますから。

noname#111541
質問者

補足

生理はいつもの量だと感じています。 でもいちを妊娠検査薬を使ったほうがいいでしょうか・・・? でももし妊娠してたとしたら、吐き気とかしますよね? 吐き気とかは全くないんですよね・・・ どうなんでしょうか・・・

その他の回答 (1)

• motomoto12
回答No.1

生理がきたのならば妊娠はしていませんが・・・・・ 生理と言い切れない、不可出血程度ならば話は違いますが。 生理なんですよね? ならば、普通は「妊娠していない」と思うのでは? 妊娠していて生理が来ることもある!という説明があることもありますが。おそらく、それは、不可出血などのことで通常の生理とは違うはずです。 ただの遅れです。 ちなみに、中出ししていなくても十分に妊娠しますから。 男性が意識して精液を出しているのは、最後だけ、途中、いっぱんに言う「我慢汁」が出ていますから。それでも十分に妊娠できますので。 妊娠をご希望でないのならば、しっかりした避妊をお薦めします。

noname#111541
質問者

補足

私はいつもの生理だと感じています。 でもいちを妊娠検査薬を使ったほうがいいでしょうか・・・? でももし妊娠してたとしたら、吐き気とかしますよね? 吐き気とかは全くないんです・・・どうなんでしょうか・・・