• ベストアンサー

タバコはお店から注文できるの?

いつもお世話さまです。 先日、私の祖父が「煙管」と「ドウラン」を貰ったんです。ですが、煙管に詰めて吸うべき「キザミタバコ」がないことに気づきました。 昔はそこいらへんで売っていたようですが、最近は売っていないようで・・・・・・でも昔のように煙管を使ってみたいそうです。(体に悪いとかは別として、嗜好品として) 今、「キザミタバコ」は大きなタバコ屋さんならうっているのでしょうか? 国内で販売されているけど、タバコ屋さんに置いていないタバコは、お店から注文できるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minru
回答No.2

今でも2種類の刻みタバコが発売されているようですから、注文すれば 取り寄せてくれるかも知れません。 銘柄   小粋(こいき)、国産葉を使用。10g入り310円   山吹(やまぶき)マカオ産を輸入販売。30g入り260円 味は「小粋」の方が良いみたいです。 ↓に写真入りで説明があります。通販も受け付けているようですから、 困った時には利用してみて下さい。

参考URL:
http://www.lsando.com/nittabaC/tagconv.cgi?nittaba7
noname#5808
質問者

お礼

ご回答頂き有難うございます。 今の時代、タバコも通販しているんですね。じいちゃんからすると、健康よりステータスだと頑張っておりますが、はまりそうなHPですね。 タバコの害も困りますが、お年寄りが、自分のやりたい事をやって生き生きしているのを見れば、可愛いですね。 私のうちでは、もう早速、火鉢と、昔の合わせ(着物)の準備が進行しつつあるようで・・・^^; 私のじいちゃんに、写真を見せながら、買い物できそうです。有難うございました。

その他の回答 (1)

• kuma56
回答No.1

タバコセンターに行けば、多分手に入ると思います。 また、銘柄が判っていれば、タバコ屋さんで取り寄せも出来ると思いますので、一度 問合せしてみてはいかがでしょうか??

noname#5808
質問者

お礼

早速のご回答、有難うございました。 今まで「タバコ店」で検索して問題が解決しませんでした。 ”大きなタバコ店”=「タバコセンター」と言うんですね。 近所にはないようですが、県内にあるようですので、早速電話で問い合わせてみました。通販は無理ですが、注文しておいて、後からとりに行けるようです。 良いアドバイスを頂きました。有難うございます。