- ベストアンサー
WORDで文字間隔が勝手に広がってしまう
テキストをコピー&ペーストで、WORDに貼り付けたとき、ある何行かだけが、文字間隔が極端に広がってしまいます。 その行の上の行の文字間隔は通常通りなので、その通常の行から文字を手で打ち直して、打ち直した先頭から改行してみました。ところが、改行すると、再び文字間隔が極端に広がってしまいます。 良い解決方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77517
回答No.1
その行の書式設定が、両端揃えになっていませんか? もしそうだったら、左揃えに変えてみて下さい。
その他の回答 (1)
- dodemoii
- ベストアンサー率59% (769/1282)
回答No.2
こんにちは Wordって結構、癖がありますよね。 先ず打ち込んでいる文字は、アルファベット交じりでしょうか。 アルファベットの文字列は、英単語としてみなされて次の行頭 に移動していないでしょうか。 →この場合は、「書式」→「段落」の「体裁」タブの 「英単語の途中で改行する」のチェックを入れる。 英単語が分断されますが、画面を見ながら調整できると思います。 では。
質問者
お礼
今回は、アルファベットは含まれていませんでしたが、将来、役立ちそうです。ありがとうございました。
お礼
両端揃えになっていました! 解決しました! いつのまに両端揃えになってしまったのか、不思議です。 ご回答ありがとうございました。