- ベストアンサー
USBケーブルのデータ通信非対応(充電用)のデータ通信について
携帯電話やIPODの充電用USBケーブルのパッケージに「この商品は充電用です。データ等の転送には使用しないで下さい」と書かれています。こういった商品をデータ転送に使用するとどうなるのですか?もしくは使用出来ないのですか? 規格外の操作に関する質問なので実際に作動してみた方でないと分からないかも知れませんが、どうしてもこの答えが知りたいので回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一口に >携帯電話やIPODの充電用USBケーブル といっても、ピンキリですけど100円ショップのケーブルなどは、 そもそも電源供給用の線しか繋がっていないので、 >データ等の転送には使用しないで下さい は「データ等の転送に使用しても無駄ですよ」です。
お礼
すばやい回答有難うございます。 つまりデータ転送不可と書いてあるものは、そもそもまったく対応していないということなんですね。 勉強になりました。有難うございました。