- ベストアンサー
こんな人、どう思いますか?
私の友達で何かあるとすぐに嘘をつきます。 今までついた嘘がたくさんあります。(代表で3つのせます) ・父親が社長 ・大阪で芸能人に会った ・そしてサインをもらった で、「サインみせて!」って言ったら「大阪に置いてきちゃった」って言うんです。。 その会ったと言った芸能人は私たちが大好きなジャニーズのある人だったんです。 だいたい、大好きなジャニーズのサインを忘れますか!? ホントに聞いてると、「それ嘘でしょ!?」と言いたくなることが何回あったか・・・。 こんな人、どうすればいいですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友達にもいました!そっくりすぎて、その人のことかと思いました。他の部分は良い子だったので、そういった面をみるようにしましたが、相槌とかテキトーにしてだんだん距離を離して、今は完璧疎遠状態です!喧嘩したわけじゃあないので道であってもやぁっていえます。なので、あえて波風たてず、自然に自然に離れると後々楽ですよ
その他の回答 (1)
noname#59826
回答No.1
そろそろ我慢できないならそれが受忍限度でしょうから縁を切れば良いですし、まだまだスルーできる範疇なら「しょうがない奴だな」と思いつつも友達を続ければ良いと思います。あまり触れずに「へぇ、すごいね」と聞き流しとけば良いです。
お礼
回答ありがとうございます! いますよねぇ。そーゆー子。