• ベストアンサー

「お気に入り」の「リンク」フォルダを消す方法

windowsを使っているのですが、左端の「お気に入り」に最初から「リンク」というフォルダがありますよね。 使いもしないのにあるのが嫌なので削除したのですが、また復活してしまいます。 それではとフォルダ名を変えてみた所、増殖してしまいました…。 これをどうにかして削除する方法はないのでしょうか? パソコンスキルは、簡単な設定(壁紙、スクリーンセーバーの変更等)、データの整理や移動ができる程度の初心者です。どなたかご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.1

お気に入り」から「リンク」フォルダを消したい!! 削除してもまた復活表示されますので「隠しファイル」に変更しましょう。 お気に入り → 「リンク」を右クリック → プロパティ → 全般/「隠しファイル」にチェックを入れる → OK

noname#113468
質問者

お礼

隠しファイル!! 盲点でした…。 早速実行してみます。ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

回答No.4

念の為! リンクを開き1項目ごとに、ゴミ箱に削除! リンクホルダーのプロパティーで読み取り属性の解除! ミギクリで削除。復活は検討できますね。

質問者

お礼

ふむ。 隠しファイルに指定ではなく、「読み取り専用」のチェックボックスを外すんですね。 ありがとうございました!!

• kokuramon
回答No.3

ツール→ツールバー→リンク で設定できませんか?

質問者

お礼

実行してみたのですが、うまくいきません…(涙) でも、貴重なご意見ありがとうございました!!

noname#64329
noname#64329
回答No.2

IEのシステム自体に直結していますので削除はできません。 が、一応参考URLの方法で「見えなくする」ことは可能です。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#351
質問者

お礼

見えなくさえなってくれれば良いので、早速実行してみます。 ありがとうございました!!