- ベストアンサー
Wii でのインターネットに関して
Wiiでインターネットを見れるようにして、それでYOU tube などの動画は見るようにできるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WiiのインターネットチャンネルはYouTubeの視聴は可能です。 ニコニコ動画は無理でしたが・・・
その他の回答 (2)
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
Wiiの場合インターネット回線契約だけでなく、ルーター機能必須でしかもブラウザは別途購入が必要ですが、そこまで揃えてネット設定が完了すればYoutubeを見ることが出来ます。 あと質問とは直接関係ありませんが、 >後、PSPもインターネットはできますが、 >まず。 >・youtubeなどの、動画などは一切見れない。 youtubeは見れませんが、RSS配信しているサイト(ビデオキャスト)は見ることが出来ます。 RSS配信されているのは音声のみというのが大半ですが、見ることが出来ないわけではありません。 ・SONYが出してるコネクタではないと駄目(任天堂WI-FIUSBコネクタは不可) 任天堂WI-FIUSBコネクタは任天堂製のものしか使えません。 PSPだけでなくノートPC等にあるような無線LANとも繋がりません。 それにSONYはPSP用の無線LAN機器を売ってません。 おそらくはPC等で使われているような市販品がそのまま使えるからでしょう。 PSPはWiFi認証機器なのでWiFi認証を受けた無線LANアクセスポイントならメーカー問わず繋がります。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました!
もちろん見れますよ! youtubeは見れますが、結構クリックピントが本当厳しいですね。 たとえば、youtube動画の画像を最大化するときとか、パソコンでは普通に出来るんですけど。これだと結構きついですねー 後、PSPもインターネットはできますが、 まず。 ・youtubeなどの、動画などは一切見れない。 ・SONYが出してるコネクタではないと駄目(任天堂WI-FIUSBコネクタは不可)
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 全部大丈夫というわけではないみたいですね。