- 締切済み
- すぐに回答を!
公開日
アメリカのハリウッドやその他日本以外の国で作られた映画って、何であんなに日本で公開されるのが遅いんですか?早く観たいのにぃ。 ご存知の方どうか教えてください。
- angel-chiaki
- お礼率60% (18/30)
- 回答数1
- 閲覧数72
- ありがとう数2
みんなの回答
- 回答No.1
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
アメリカで映画が出来たからと言って、それがそのまま日本で使用できるわけではありませんよね。 吹き替え用の対訳を作ってアフレコして、字幕用の対訳を作って字幕を作り、日本用のプロモーショングッズ(TVCM、映画館でのCM、ポスター等)も作成しないといけないし、パンフレットも日本用のものが必要ですよね。 映画を各映画館に配布する作業も必要です。 それに、海外で作成された映画を日本で公開するには、それなりのチェックをクリアしないといけません。 映画一つ公開するのにも、すごくたくさんの手間とステップが必要なんですよ。