• ベストアンサー

小さな事ですが・・・。

今日、歯医者に行って思ったより歯茎の状態が良かったので少し自信になりました。あれだけジュースを大量に飲み、タバコばかり吸っているのに。 相変わらず世間からは逆風が吹いていますが、少しだけ自分の時代が来たなと実感できました。 こう考えるのは早とちりでしょうか?? 仕事も何もしてない自分がこれからすべき事はなんでしょうか? 今の所、やりたい事は見つかっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shift-2007
回答No.3

>自分の理解は出来ているつもりです 知っていると理解は違うと思いますよ。 >他人の理解は敏感なようで鈍感なのでどうも苦手です。 自分を理解できないから他人を理解できないのではないでしょうか。 >カップルはどうして自分の想念ばかり追いかけるのでしょうか? samuraiさんがそれを気にするからですよ。 逃げるから追いかけてくる犬のようなものです。

-samurai-
質問者

お礼

回答有難う御座いました。

その他の回答 (2)

• shift-2007
回答No.2

自分を理解すること 他人を理解すること 社会を理解すること これ以外やるべきことがあるだろうか。

-samurai-
質問者

補足

自分の理解は出来ているつもりです。 他人の理解は敏感なようで鈍感なのでどうも苦手です。 他人の気持を察する事には敏感ですが・・・。 社会の仕組みは言葉では表現できないですけど大体、分かっているつもりです。 ところで隣人のカップルはどうして自分の想念ばかり追いかけるのでしょうか?やる事がないんでしょうか?それとも変な人が隣りに住んでいると思っているのでしょうか? 自分は自分の能力以上は出せない凡人なのに・・・。

• tky-ny
回答No.1

見つかるまではのんびりしていていいんじゃないですか? 何か大物って感じがしますし。

-samurai-
質問者

お礼

回答有難う御座いました。

-samurai-
質問者

補足

これが大物?? 生き辛い環境で生きていくしかないのでしょうか?