• ベストアンサー

セックスレスまではいかないけど・・

現在、彼氏と同棲中の23才の女性です。彼氏も同い年です。 付き合ってすぐに同棲したので共に1年7ヶ月経ちます。 付き合って半年程は毎日のようにSEXしてたのですが、だんだん回数が減り・・・ 今は一週間以上していません。。 最近、彼は仕事が忙しく毎日帰ってきてもすぐ寝てしまいます。 それは仕方ないとは思うのですが休みの日にも何もなし・・・・ 彼は元から淡白のようで、そんなにSEXは好きではないと言っていました。 しかも、SEX以外のコミュニケーションも苦手のようでくっついたり、抱き合ったりもないです。。。 しいていえば、いってらっしゃいのキスだけです。 私も元々性欲が強いほうではなかったんですが、最近欲求不満というか愛されたいなぁと思ってしまいます。 でも、彼は女から誘うなんてあり得ないと言う人なので私からも誘えないし。。 それと、彼はちょっと不思議な性癖で服も下着も必ず着けたまま。 しかも、制服好きです;; その上、だんだん恥ずかしい格好?をさせられるようになって、 恥ずかしさから私も最近は全然濡れなくなってしまって・・・ もしかしたら、彼はそれ(私が濡れないコト)を気にしてるのかなぁ。。。 私は恥ずかしいから濡れないんですが、彼は自分とのSEXに満足してないから濡れないと思ってるのかなって。 比べるのは失礼ですが、逆の悩みはあっても求められなくて悩んだことがなかったのでどうすればいいのか全く分かりません・・ 何度かそのことを話してもみましたが解決には至らず。 彼は、溜まる?と一人で処理しています。(処理した痕跡を見つけてしまったので) なんかもう悲しくて。。。。 なんで私がいるのに一人でするんだろうって。。 もう女として見られてないのかな・・・?? 何か解決策やアドバイスはないでしょうか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#59034
noname#59034
回答No.2

お若いのに同棲、たいへんですね。 その若さで1人の女性とずっといると、他の女性とのセックスにも興味が沸くのではないでしょうか。浮気というほどでもなく、自分のセックスが他にも通用するのか不安になってもいいころです。 でも1人で処理してるようですし、風俗にもいかないのでしょうね。 それと彼氏さんがSEXは好きじゃないというのは「?」です。。。同棲して半年は毎日していて、しかも制服好き。。。逆に好きなような気がしますが^^; >私は恥ずかしいから濡れないんですが、彼は自分とのSEXに満足してないから濡れないと思ってるのかなって。 =これは当たっていると思います。1回目ならいいですが、連続して濡れないと不安になります。この誤解は解いたほうがいいと思いますね。 それとここまできたら、貴女のほうから誘うのもありだと思います。ただし淫乱な感じじゃなく、清楚な感じで・・・・ 関係ないですが、私も彼女には服や下着は着けてほしい派です。

youyou0615
質問者

お礼

今まで一度も風俗には行った事がないらしく、お金を払ってまで したくないと言っていました。 多分、SEX好きだとは思うのですが認めたくないのかなぁと思います。 (理由は分かりませんが;;) でも、SEXが好きじゃないからこそ、制服とかの変わった刺激がないと出来ないとも言っていたのでよく分かりません;; やっぱり、濡れないことを気にしているかもしれないですね。 一度話してみます。 >関係ないですが、私も彼女には服や下着は着けてほしい派です。 今まで出会ったことがなかったので変わってるなぁと思ってましたが いらっしゃった♪性癖も人それぞれですもんね。 ご回答ありがとうございました☆

その他の回答 (4)

• ddg67
回答No.5

単にやりすぎ、飽きてきただけです。 毎日カツ丼食ってたら3日で飽きるでしょ?それと同じです。 あれはたまに食うからおいしいんです (゜O゜)☆\(^^;) バキ! 1週間も前にしたのなら、レスでもなんでもありません、ふつーそーいう物ですから。 猿じゃないんだから、そう頻繁に毎日する物でも無いですよ 一人で処理は、なんか別のオカズがあったのでしょう。 カレーとかうな丼とか(^_^;

youyou0615
質問者

お礼

考えすぎですかね(;・д・A そう言って頂いて安心しました。 おかげさま?で昨日勇気を出して誘ってみたらOKでした笑 これからもまた悩むかもしれないけど、気にしすぎずにします。 みなさまご回答ありがとう御座いました☆

• kadowaki
回答No.4

既婚男性です。 >付き合って半年程は毎日のようにSEXしてたのですが、だんだん回数が減り・・・ もちろん、個人差はありますが、それでも男性のセックス欲の強度は、基本的にどの程度欲求不満状態に置かれているかどうかで決まるものとご理解下さい。 なお、どんなに彼女を愛していても、それで男性のセックス欲が高まるなんてことはありません。 そして、男性の性欲は女性や社会から禁止されることによって、その内圧が高まる性質のものですから、原則として、女性から求めれば求めるほど、欲求不満を感じなくなり、徐々に性欲も減退せざるをえないところがあるわけです。 以上の原則論に照らして、今後のセックスでのご自分の取るべき基本姿勢についてもお考え下さい。 なお、女性から求めて良いのは、男性に長期にわたって禁欲を強いていた場合だけでして、そうでないときは、男性から求められても、安請け合いしない、ときどき拒否したり、焦らしたりした方が男性のセックス欲の維持という面で効果的と言えます。 で、質問者さんの場合、やはり彼氏のセックス欲がかなり減退気味になっていると思われます。 >彼は元から淡白のようで、そんなにSEXは好きではないと言っていました。 彼氏には失礼ながら、レス男性の言い分は、基本的にはまことしやかな言い逃れであるケースが多い、とにかく彼女が納得してくれそうなことを言ってその場しのぎをする傾向があると言えます。 ただ、女性への思い遣りや愛情、努力、頑張りで男性が欲求不満になれるわけでもありませんので、ここは男性と女性とでは違うのだとお考えになることです。 人間を欲求不満にさせる方法は、唯一、禁止(禁欲)しかないということは申すまでもありません。 だから、話し合いに際して、「なぜしないの?」とか「私を愛してないの?」とかと問われても、レス(気味)男性としてはどう答えて良いかわからないというのが本音のはずです。 >SEX以外のコミュニケーションも苦手のようでくっついたり、抱き合ったりもないです。。。 もし、最初から「私は抱き合ったりするだけで十分、別にセックスがしたいわけではないの」という姿勢を示していれば、彼氏も抵抗なく応じられるはずです。 でも、本音では彼女もセックスレスに不満を感じてるはずと思っているとすれば、腰が引けがちなのは仕方ないですよね。 とにかく、彼氏に限らず、男性は適度な欲求不満状態にさえ置いておけば、ほぼ女性の望身通りのセックスを実現することができますが、それが逆の関係なると、どうしても女性側がレスで悩まざるを得なくなると言えます。 現在の彼氏との関係を修復するにせよ、あるいは新しい彼を見つけるにせよ、以上のことが少しでも参考になれば幸いです。

youyou0615
質問者

お礼

求められて拒否してしまうと、二度と誘われなくなりそうで(そんなタイプの人なんです;;)誘われた時は受け入れていました。 SEX好きではないと言っていたのは付き合う前だったんですが、 こうなることが分かっていたのかな・・? コミュニケーションに関しては、付き合った最初からです。 普通(SEXに無関係な時)の時でもくっついたりするのが苦手みたいで・・ でも、知らず知らずのうちに私が欲求不満オーラを出しているのかもしれないですね;;; 私なりに色々努力もしてみます! 相手には悟られないように笑 ご回答ありがとうございました☆

• henmiguei
回答No.3

濡れないのが大きな原因の一つである事は間違いないようですね 男は女性が濡れないと感じてはいないんだなと解釈します 感じていない人とセックスはしませんよね 貴方とのセックスが面倒になってきて 一人で処理しているのです 相性も有りますが彼の性癖を受け入れられないなら 今のうちに別れることです セックスは男女の大事なことの一つですから。

youyou0615
質問者

お礼

やっぱりそうですか・・・ 前にした時に「濡れてないしやめようか?」って言われた(結局しましたが;;)ので、気にしてるのかなぁと思ってましたが。。 今までは濡れすぎて困っていたくらいなのに こんな風になってしまって自分でも謎です(´;ω;`) 私が受身すぎるかもしれないので、もし次に機会があれば 私自身も努力しないとなぁと反省してます。。 それで頑張ってみてもだめだったら別れも考えてみます。 ご回答ありがとうございました☆

• madmax4
回答No.1

恥ずかしいから濡れると思うのですが、、、逆ですか 飽きたのかもしれませんね 正直レスで離婚する人も居ます 今後の付き合いを考える時期、いや潮時かもしれません 私は女性から誘ってもいいと思いますよ

youyou0615
質問者

お礼

私の場合は恥ずかしいと引いてしまうみたいで 濡れなくなってしまいます;; マンネリかもしれませんね・・ 休みの日にでも勇気を出して誘ってみようと思います! ご回答ありがとうございました☆