• ベストアンサー

タグ作成の依頼

こんにちは! 僕は今ライブドアブログでブログのカスタマイズをしていているのですが、タグ作成の知識がないので、知識がある方に依頼したいのですが、 ブログに「ご案内・運営ポリシー・ブログランキング」などを 入れたいのですが、どなたかタグを作っていただけませんか? 参考のブログとして、以下のものがありました。 http://beginnersguide.livedoor.biz/archives/50358188.html そこに「ご案内・運営ポリシー・ブログランキング」が表記されています。製作者さんとアクセスできないので、 よろしくお願いいたします。 (上記のブログそっくりに書いてもらえると助かります。文章だけを書きかえれば良いと思いますから。ブログランキングの部分もどこかを明示してくれると助かります!)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67354
noname#67354
回答No.2

ご案内=ブログの基本設定の「ブログの説明」に書く。 運営ポリシー=プラグインの設定で「livedoorプロフィール」の所を書き換えてそこに書く。 ブログランキング=ランキングサイトに登録すると、タグを貼るよう記述があるのでそれに従って記事内あるいはプラグイン、リンクなどに貼る。 こんな工夫はどうですか? 知識がないなら勉強しましょう! 検索を使う。ヘルプを3回くらい読む。あれこれ試してみる。です。

zincsingle
質問者

お礼

mint_65さん、こんばんは。 ブログでそういう使い方もできるんですね! 参考にさせてもらいながら、自分なりに勉強していきたいと思います!

その他の回答 (1)

• SegawaRui
回答No.1

このコミュニティーはhtml作成依頼の場ではありませんよ。 それにそっくりそのままマネをすればそれは著作権の侵害になります。 自分でブログをデザインされている方はみんなhtmlやcss、デザインの勉強をしています。 ブログのカスタマイズをしたいのなら勉強してください。 ここに書き込むなら勉強してかつ、わからない事を質問してください。

zincsingle
質問者

お礼

SegawaRuiさん、こんばんは。 検索してタグ類のものはブックマークして読んでいましたが、 実践はしていませんでした。 自分で実行するのが今後自分のためにも良いことかもしれませんね。