• 締切済み

OSをVistaにしたのですが、

先日OSをXPからVistaにしたのですが、不具合などがありXPにもどしたいのですが、戻す方法はあるのでしょうか?

みんなの回答

noname#57686
noname#57686
回答No.4

Vistaから今まで使用してきたXPに戻すには無理だと… XPからVistaにアップグレードしたんですか?それとも今まで使用して来たHDDにVistaを入れたのでしょうか?となるとHDDをフォーマットしたと思うので復元は不可能だと思います。 1台しかPCが無い場合はHDDを買ってきて、そこにXPをインストール して、システムに必要なドライバなどをインスト終えたらVistaが入っているHDDを付けてコントロールパネルから管理ツールからコンピュータの管理へ記憶域に行き、ディスクの管理でフォーマット(クイック)すれば、まっさらなHDDへ戻ります。即ちきれいで何も無いHDDへ戻ります。そこにパーテッションすれば拡張HDDの出来上がり! これが一番楽です、自分なら諦めてHDD買ってそれも増設HDDとして利用 します。

• west130
回答No.3

XPの再インストールするしかないですがせっかくビスタを買ったのならXPをセットアップするときにパーティションを複数に切っておきそこにビスタを入れてデュアルブートにしてはいかがですか。一台のマシンならオフィスを両方に入れることもできますよ。気分で使い分けるのも面白いですよ。

• YMCELICA
回答No.2

XPのクリーンインストールくらいかな

• kaZho_em
回答No.1

リカバリして下さい。 ただし、この場合、HDDの内容は出荷時の状態に戻りますので、データ類や 自分でインストールしたソフト等は全て無くなります。バックアップを忘れずに。 これらの内容を保ったままVista→XPへのダウングレードはできません。