- ベストアンサー
無記名のトラベラーズチェック
無記名のトラベラーズチェック、同行の友人が使用する事は出来るでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能です。あなたの友人に限らず誰でも使うことができます。 つまり、盗まれたり紛失した場合には、誰ともわからない人に使われてしまうでしょうし、再発行も受け付けてもらえないでしょうから、無記名のトラベラーズチェックを持ち歩くことはお勧めできません。
無記名のトラベラーズチェック、同行の友人が使用する事は出来るでしょうか?
可能です。あなたの友人に限らず誰でも使うことができます。 つまり、盗まれたり紛失した場合には、誰ともわからない人に使われてしまうでしょうし、再発行も受け付けてもらえないでしょうから、無記名のトラベラーズチェックを持ち歩くことはお勧めできません。
お礼
ありがとうございます。 友人分と合わせて買いに行ったところ、購入時に代理購入の場合のフォームに必要事項記入と言われました。どちらがいくらとは決めていなかったので、代理購入の手続きはせずに全て自分の名前で買いました。 トラベラーズチェックは使い慣れていましたが、友人分を買うのは初めて。代理購入の申込用紙を書いていないので、その事でなにか問題があったら困ると思いまして… もちろん。無記名のまま持ち歩く事はしません。