• ベストアンサー

メニイコアとヘテロジニアスコア

メニイコアとヘテロジニアスコアについてお尋ねします。メニイコアのメニイとはどう綴るのでしょうか? many ですか?また、メニイとヘテロジニアスの意味するものを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 369neko
回答No.2

スペルに関しては1番の方が書いているので 意味を メニイコア(多数のコア) ヘテロジニアスコア(数種類のコア) メニイコアは同じコアを複数同梱したもの 代表的なところで、 Core2Duo・Athron64×2等 他に3コアや4コア8コア等も それに対して ヘテロジニアスコアは 複数のコアを同梱しているものの 中身が違う物が組み合わされている物 代表的なものでPS3のCell それぞれ、得意な演算能力の違う物を組み合わせて 高い性能を出す物です。 どちらも高性能ですが 得意分野が違うので どちらが良いというものではありません。

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

ManyCore(たくさんの中核) HeterogeneousCore(異種の中核) です。