一生使うことのできる腕時計が欲しい
初めまして宜しくお願いします。
現在私は28歳で未婚です。
30歳を前に大人として一つでもいい時計を持っておかなければいけないのでは?
と思うようになりました。それも高級で飽きが来ずに使えるものが・・。
今持っているものはゼニスのクロノマスターというモデルです。
正規店の新品で買いました。ほかのお店は知りませんが会員になると1割カットしてくれます。
現在の所私が興味を持っている時計はブレゲのマリーンを考えています。
あとは、パテックフィリップのカラトラバやランゲ&ゾーネのランゲ1なども視野にあります。
日本人だからグランドセイコーが良いかな!!とも思ったのですが、いつか見た東京はベスト新宿の動画で石田社長が「無理せず手を伸ばせば届く時計」と話してたのを見てイヤになりました。
確かに安いからバイト学生でも買えますよね。グランドセイコーが150万くらいからだったら良かったのに…
話が逸れましたがブレゲのマリーンは半年待ちだったり入手が困難そうです。
ランゲやパテックも同じでしょうか?また、この3ブランドだと優れている順などもあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。