• 締切済み

不便な引き出し

最近インターネットで机の引き出しを買ったんですが、二段の引き出しで一段一段が深めでした。 今のままでもデザインに満足しているのでいいのですが、机の引き出しなので、深いよりも浅いほうが便利だと気付き、中に上下二段にわけられる仕切りを考えています。 皆さんならどうなさいますか?抽象的な質問で申し訳ありませんが、いいアイデアをお持ちでしたら教えてください。簡単な工作や日曜大工ならできます。補足事項があれば補足いたしますのでおっしゃってください。

みんなの回答

• k-f3
回答No.1

お菓子の空き箱や空缶を2~3段に積み重ねて使用しています。 表面にメモをしておけば中身もわかりやすく、箱を引き出しから取り出せば上下どちらのケースに入れても中身が取り出せます。 大きさや厚さを変えて組み合わせても意外と整理が付きやすいです。

bouyatetu
質問者

お礼

申し訳ありません。 間違えて御礼を補足欄に書いてしまいました。

bouyatetu
質問者

補足

ありがとうございます。 やはり空き箱が一番ベーシックですよね。 なかなかピッタリ合う箱が無くて。。。 自分は半分くらいの厚さの箱に縦横が引き出しの半分くらいの大きさの箱を重ねてスライド式にしたかったんですが、思うような丁度いい箱が無くって。 ありがとうございました。