• ベストアンサー

わからない、彼

12月に一旦別れていた彼に3月にやっぱり好きだよといわれました。私は、その時は新しい彼がいたので、ありがとうとだけいって避けました。でもどこかで、新しい彼より、その元彼の方が好きな気持ちはあって、いつの間にか、新しい彼より、会っていました。しかし、好きだ、会いたいとかはいってきますが、戻ろうって特に言って来ないんです。別れは彼からでした、私の携帯を見てしまったみたいで、男友達が気に入らなかったそうです。彼はどうしようと思ってるのか全くわかりません。もう付き合ってると思ってるんですかね?確かにけっこうあってはいます。意見ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

好きだけど、彼自身あなたとは付き合う気持ちになれないのでは。 男友達との関係にもよりますが、彼はあなたのことが信用出来ないから わかれたのかもしれません。 ただ、未練があるので、あなたに会いたくなるのでしょうね。 男友達をなぜ気に入らなかったのか?そこが問題なのかもしれません。 別れるきっかけになった訳ですし。 結構彼は嫉妬深いのかもしれないですね。 人によっては友達とはいえ、男ですから嫌に感じる人もいます。 ただ、彼が別れる程の決意を携帯からもったのかは、経緯が分からないので何とも言えませんが。 あくまで推測ですが簡単に言うと、 あなたと復縁したいが、彼の心に嫉妬という不安がり、 復縁したとしても自信がない。 もしあなたが彼と復縁したいのであれば、 彼の不安を取り除く努力と説明が必要でしょうね。 このままの状態でいればいずれ彼はふっ切れると思います。 参考になれば良いですが、、、。

noname#153647
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 そうですね、きっとこのままいけば彼は、満足してふっきれるでしょうね。私も好きだけど、もう一回やり直したいって自分から言うほどでもないくらいなのかもです。ちゃんと好きって思える人、必要って思える人と、付き合うべきですね。なんだか自分の気持ちに整理がつきました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#233306
noname#233306
回答No.3

senkaze さんの気持ちはどうなのですか ?  やっぱり好きだと言われた時に、ありがとうだけだったのですか ? 新しい彼氏がいることを伝えなければならなかったのでは ?  まだ好きな気持ちがあるのなら、新しい彼氏とお別れして、自分から戻ろうと言えばいいのでは ?  新しい彼氏に、元彼に会っていることがバレて、離れてくれるのを望んでいるのですか ?    自分の正直な気持ちを考えずに、彼氏や元彼に答えを要求する姿勢が問題アリですよ。

• kenta1118
回答No.1

好きなら戻れば良いだけの事。但し戻ったところでうまくはいかないでしょうね。貴方に新しい彼氏が出来て惜しくなったんじゃないでしょうか。ただそれだけですよ。

noname#153647
質問者

お礼

ほんとうにそのとおりかもしれません。ただ、懐かしくなった、久々に会って少し盛り上がって、好きだって言ってしまった感じがしてきます。本当に好きで、必要と思っているなら、行動に現れてますよね・・ 彼はよく駆け引きをしてきます。そんな面倒な駆け引きっているのでしょうか、っと冷静に思ってしまいます。もっと自分に必要な人を探すべきなのかもしれません。ありがとうございました。