- 締切済み
私は
虚しいとっても働いているところでもなんだか孤独のような感じがする どうしたらいい??私は愛されていないなーって思うよ寂しさでいっぱい 他人にいろんな迷惑をかけてきたなーって後悔っていうかそういうの感じているよ どうしたらうまくSOSだせるかわからない。何も伝えることの下手な私は自分に失望したよ。 私は自分は誰なのかわかんない・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shitlist
- ベストアンサー率48% (31/64)
こんにちは。 他力本願になっていませんか!? 不器用な方なのかもしれませんが、相手に気付いて欲しいとか、求めてるだけでは何も成長しません。 おもしろく「ない」とか、愛されて「ない」とか、わから「ない」。 「ない」「ない」言っているとより幸せが遠のいてしまいます。 まずは、小さな幸せに気付ける心が必要だと思います。 雨の日はイヤだけど、雪の日よりはマシだなとか、こんな事からでもいいし、 まずは 近くの公園に行ってキレイな花をみたり、自然にふれて癒されてみてはと思います。 孤独感は多かれ少なかれ 誰でも持っているものだと思います。 迷惑をかけるのは お互い様ですし、後悔などせずに、同じ事を繰り返さないよう、これから気をつければいいのです。 それが成長です。 そして、loveryjhon さんが迷惑をかけられた時に 許せる心をもてれば、過去に迷惑をかけた事は なくてはならなかった事になります。 仕事は楽しくない人のが多いと思いますよ。 生活のために働くのが虚しいですか!? 他に趣味があれば、このために働いていると思えるのではないでしょうか。 何か 自分にとって 興味のあるものを見つけてみてはどうでしょう。 きっと何から手をつけていいかわからないかもしれません。 昔、やってみたかった事など、なんでもいいので 思い出して、「動き出す勇気」を持ってみてください。 的外れな事を書いていたらごめんなさいね。 少しでも参考になれば・・・と思います。
私もそのように考えてしまう事があります。物事がうまくいかなかったり、未来に不安がある時など。 もし差し支えなければ参考までにお聞きしたいのですが、無理にとは言いません。 どうして孤独や、失望を感じてしまったのでしょうか?いつから、どのくらい悩んでいるのですか? きっときっかけがあると思うのですがよろしければ教えてください。 具体的なことが書いていないということは、漠然としていてこれといって理由が思い浮かばないか、言いたくない、言えないのかもしれませんが。 年齢、性別等貴方がどういう人か教えてください。