- ベストアンサー
嫁が、前の彼氏の話しをたまにするのですが
嫁が、オレと付き合う前の彼氏の話しをたまにするんです。どんな内容かと言うと、「前の彼氏は年下なのにすごく大人でしっかりしてたの」とか、「明るい子で話しが楽しかった」とか、更には「体の相性がお互い合っていて、エッチが気持ちよかった」なんてことを言うんです。結婚して1年になりますが、そんな話しを聞くと、「本当はそんなにオレの事好きじゃなかったのかな?」なんて思うようになりました。本当はオレが一喝入れればいいものの、もともとそういう性格ではなく、イヤな気持ちを溜め込んでしまうんです。遂には、この前一緒に出かけた時、「この近くに前の彼氏のうちあるさ。今何してるんだろ?」なんて言ってました。もう我慢の限界です。で、なんでそんな事言うのか聞いてみたら、嫉妬してほしいからといいました。さらに訳がわかりません。嫁はオレの事どう思っているのでしょうか?本当に嫉妬して欲しくて言っているのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。オレは今25歳で、嫁は26です。2005年に付き合い始め、2007年に結婚しました。前の彼氏とは、彼女が21か22歳の頃に付き合っており、彼氏は3つ下だったそうです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日、結婚したものです。恥ずかしながら、こんな女もいます。 主人と付き合いだした頃は、 話題が分からず「前の彼女ってどんな人?」とちょこちょこ聞いていました。 しばらくしたら、主人にいつもとは違う低い声で、 「正直、そういった話はしたくない」 「今後はあなたのことを考えていきたいんだ」 と言われました。 そこで初めて、主人が嫌がっていたということや、 自分が前の彼女に嫉妬していることに気づきました。 お嫁さんは決して質問者様のことが好きなんだと思いますよ。 ただ、嫌がっていることは伝わっていないんだと思います。 感情的にならず、冷静に落ち着いて話せば通じると思います。
その他の回答 (3)
- sakopon1980
- ベストアンサー率18% (197/1069)
別の機会に「俺の元カノは~」ってあえて言っていみては? で、奥さんが嫌な顔をしたら、「俺も同じ気持ちだよ!」って 言ってあげればわかるのでは? それにしても、エッチの話までするとは考えものですね・・・
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
その話が出た時には怒れば委員ですよ. 焼いて欲しいんです.貴方への配慮が欠けているんです.
- markosan
- ベストアンサー率16% (28/174)
こんばんは、嫁はただの無神経な人です。 常識のある女性は男性経験を隠します。そして常識のある男性は聞きません。 そういう関係のことはあとあとしゃべるといいこと何もないですね。嫁に不愉快であることを伝えましょう。 あなたのことちゃんと愛してると思いますよ、だけどしゃべっちゃいけないことわかってないだけです。ほかにも出てくると思いますね、あさはかな考えの方といると大変です。