• ベストアンサー

新品デスクトップパソコンを買ってデータを引っ越そうと思うのですが

レジストリをいじるようなソフトはすべて自分でまたインストールしなけれいけないんですよね。 新品は今現在よりもCPUもメモリもかなり増強すると思うのですが インストールにかかる時間はCPUとかメモリが協力になれば短くなるのでしょうか。 店員さんはかなり早くなるという方もいましたがあまり変わらないだろうという悲観的な方もいました。どっちなんでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wooody
回答No.2

ハードディスクも新しくなるのなら書込み速度も向上してるでしょうから多少は早くなると思います。 悲観的な意見の根拠はCDの読み出し速度が昔から大して変わってないせいなんだと思います。 どちらの影響が大きいかはソフトによってまちまちで、一括りには言えません。 結論として速くなるのは間違いないのですが、どのくらいの期待をされてるかによって速い遅いの判断は変わってきます。 かなり速くなるというのはちょっと大袈裟じゃないかなぁと思います。

その他の回答 (1)

• URD
回答No.1

>レジストリをいじるようなソフトはすべて自分でまたインストールしなけれいけないんですよね。 そうです。単純にフォルダごとコピーしても動作しないのがほとんどです。 >新品は今現在よりもCPUもメモリもかなり増強すると思うのですが インストールにかかる時間はCPUとかメモリが強力になれば短くなるのでしょうか。 ほとんど変わらないでしょう