- ベストアンサー
復縁したいんですけど・・・
前回も質問させていただきました。 http://okwave.jp/qa3927944.html みなさん、もう一度お願いします。 その後も、会社では普通に仲良くしています。 会社でのお昼休みや休憩時間は、彼からお誘いに来てくれるし、 帰りが同じ時間のときは、待ってくれて一緒に帰っています。 手をつないだり、バイクの後ろに乗せて帰ってくれたりもします。 出来るだけ、復縁したいとかいう話題は避けています。 彼は、あまりにも縛られすぎて、少しひとりになりたかったようです。 付き合いはじめの頃は、彼のほうがいつも一緒に居たがっていて、私のほうがひとりになりたいくらいだったのに・・・ 他に好きな人が居るわけでもなく、私が嫌になったわけでもないみたいです。 でも、前ほど好きでもないみたいで、今はひとりが楽みたいです。 もしかしたらそうじゃなくなるかもしれないと言っていました。 お別れをした時よりは、考えてくれてるような気がしました。 こんな時、私は彼に対してどんな態度で居ればいいですか? 最近はメールもしないようにしています。 復縁の可能性はやっぱり低いでしょうか? 復縁を急いでるわけではありません。 無理だったら、諦めることもちゃんと考えています。 でも、後悔しないように頑張ってみたいんです。 もちろん私なりに、自分磨きも始めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前回の良回答の方も書いてることなんですが、私が真っ先に思ったことは 復縁なら、もう、「好きになってもらうためなら・・・」という発想は捨てなきゃ ということです。縁があるなら、ベストを尽くしてればあっちからお呼びがかかるでしょう。ないなら私が運命の相手じゃないんだわ、ぐらいでいきましょう。 一度付き合ったなら、どんなに短くても、未知の人ではありません。そこそこの良さもわかってる。だからもう、積極的なアピールはしないほうがいいです。また、身近にいるのなら、あなたの内面が本当に変わると、ちょっとしたしぐさや、話の仕方などでわかるものなんですよ。彼が「それだよ、そういう風になってほしかったんだよ」と求めているような変わり方をしたならば。 でも今の質問者さんが、「じゃあ、そう思われるにはどういうしぐさをすればいいんだろう」なんて発想するようじゃ絶対復縁無理です。冒頭に書いたように、それって「復縁できなかったら困る」という本末転倒で、依存的な考え方で、なんにも中身が変わってないことになります。 あなたが手間をかけてレースのハンカチ編んだとする。相手が「ステキー!頂戴!」って言うからあげました。ところがあとで、「あー、鼻かみたかったんだー」と鼻かんでるところを見てしまった! 彼がいなくても基本的に大丈夫って人は逆で、鼻かみティッシュを自分で持ってる人と一緒(笑)。用なら自分で足せるんです。だからこそ、綺麗なハンカチは「わぁ、いいね、額にでも飾ろうか、一生大事にさせてもらうね」そのゆとりで、お互いがハッピーです。 余裕のない人は、自分はそれが愛情だと思ってても、独りよがりで相手に失礼なことしてるのがわかんなくて、すごくガツガツして見えます。せっかくの愛情も、自分が相手を包んであげる余裕がなくて、私を愛して、愛してって自分のことが一番大事。これは愛じゃないけど本人はわからない。 あなたの失敗はコレだったからこそ、復縁をしたいですって気合入るのはもうダメなんです。相手のレースのハンカチは、「本当のご縁なら、向こうからやってくる」ぐらいに思うこと。 これが本当の意味でわからないままだと、結婚しようが、どうしても先に飽きられます。よく「好きだから何でもできる」と言う人いるじゃないですか。でも多くの人の本音は「相手も自分を好きになってくれる見返りのためなら、なんでもする」であり、結局自分がかわいいだけ。でも自立してる人の愛情は「好きな人が求めるのが私じゃないのなら、つらさは私が乗り越えます。だって、好きな人のためなら何でもしたいから。」です。ここまでわかれば、次はもっといい人見つかります^^。
その他の回答 (1)
彼に会ったことがあるわけではないので、失礼な言い方かもしれませんが、 彼は、貴方と復縁するつもりはないけれど、でも「嫌い」ではないので、 それなりに付き合っている・・・って感じじゃゃないかな。 一方的に復縁を求めた場合、仮に復縁できたとしても結果うまくいきません。 いいように扱われるのがオチです。 次の恋を見つけましょうよ!
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 今は、少し落ち着きました。 自分のことばかり考えないで行動するのって、思った以上に難しいですね。