• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• koma30007
回答No.1

検索進行状況を 表示する画面は 表示されているでしょうか。 検索中の画面が 表示されている場合は、 中止ボタンを 押してみてください。 検索中の画面が 表示されていない場合は、 パソコンの 画面右下に 表示されている ウイルスバスターの アイコンを 続けて2回 クリックすると 表示されますので、 検索進行状況の 画面を表示させてから 中止ボタンを 押してみてください。 中止ボタンを 押しても 検索が 中止されない場合は、 コントロールキーと オルトキーと デリートキーを 同時に 押してください。 パソコンメーカーによって キー名の 表記は違いますが、 次のように 表記されています。 コントロールキーは Ctrl オルトキーは Alt デリートキーは Del この操作をすると タスクマネージャーが起動します。 アプリケーション に表示されている タスクの一覧から ウイルスバスターを選択して、 タスクの終了 ボタンを 押します。 確認のメッセージが表示されたら、 すぐに終了 と書かれたボタンを押します。 終了されるまで、時間が掛かる場合がありますので、 しばらく待ってください。 終了されるまで 三十分くらい 掛かる場合もあるそうです。 タスクマネージャーで ウイルスバスターを 終了させた場合は、 サポートセンターに 報告して 今後どうすれば良いか 聞いてください。 操作手順が 分からない場合も、サポートセンターに お問い合わせして、 確認しながら 教えてもらう方が 操作しやすいと思います。 音声質問では、 サポートセンターには つながりませんので、 ご注意ください。