• ベストアンサー

フォルダウィンドウのメニューバーにある「お気に入り」非表示

通常は表示されている「お気に入り」を、非表示にすることってできませんか?検索しても、ブラウザの設定しか見つけられません・・・。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

メニューバー の事でしたら消すことは出来ないですよ。 カスタマイズが出来るのは ツールバー だけです。

sanakazu
質問者

お礼

回答ありがとうございます、やはりそうなのですね。・・・諦めます。

その他の回答 (2)

noname#151570
回答No.2

#1です。 失礼しました。 エクスプローラーのメニューの中の項目の方ですね。これは消せないのではないかと思いますが。

sanakazu
質問者

お礼

そうです、エクスプローラーと言えば良かったのですね?言葉での表現が難しく、理解しづらいようですみませんでした。

回答No.1

C\Documents&Settings\User名フォルダの中に、お気に入りのフォルダ(星型又はFavorites)がありますが、表示させたくない個々のお気に入りやフォルダを右クリックして、プロパティにある全般タブで「隠しファイル」にチェックを入れて、IEを再起動したら表示されなくなると思います。 なお、コントロールパネル→フォルダオプションの「表示」タブで、「すべてのファイルとフォルダを表示する」のチェックを入れたら、パソコン内部では隠しファイルは薄く見えますから、そのことは知っておいてください。

sanakazu
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございます。ツールバー上で右クリックするとユーザー設定から表示をカスタマイズできますが、メニューバー(現在は「ファイル・編集・表示・お気に入り・ツール・ヘルプ」と表示)のお気に入りを非表示にできないかと思って質問しました。 hinagohngさまの言われている方法では内容非表示になると思いますが、バー上にある「お気に入り」は表示されたままですよね?それが消せれば良いのですが・・・。