• ベストアンサー

ニューヨークの株式市場に参加出来る方法を教えて下さい!!!!!

久しぶりに質問をさせていただきます。未だ、樹海に行かず何とか生き残っています。  ところで、質問ですが、従来は日本の市場だけに参加していましたが、ニューヨークの株式市場やナスダック市場に直接参加したいと思う様になりました。その様にするには、日本に在住のままで、外資系の証券会社に口座を開設すれば、可能ですか?ピンボケの質問かもしれませんが宜しくお願い致します。また、証券会社に問合せすると後がうるさいのでここで質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuken_dec
回答No.2

これはGoogleやCiti Groupなどの株を売買したいということでよろしいのでしょうか? そうであれば、全ての銘柄を取り扱っているわけでは有りませんが、イートレード証券や楽天証券など日本の証券会社でアメリカ株式の取り扱いがあります。 先ほど見たところ、楽天では599銘柄を取り扱っているようです。また、これらの会社は中国株式や海外ETFの取り扱いもあります。

noname#73922
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。Eトレに口座を持っていましたが気が付きませんでした。ゆっくり読んでみましたが、もうひとつ理解しきれないところもありました。しかし、調べる足がかりができましたことに感謝致します。自分的には、ADRでまずは十分と感じています。今後とも宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

• avocad
回答No.1
noname#73922
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。Eトレに口座を持っていましたが気が付きませんでした。ゆっくり読んでみましたが、もうひとつ理解しきれないところもありました。しかし、調べる足がかりができましたことに感謝致します。今後とも宜しくお願い致します。