• 締切済み

メール送受信ができません

softbank携帯820Pを購入しました メールアドレスを変更登録したのですが、そのアドレスでのメール送受信ができません PCからもau携帯からもunknownで帰ってきてしまいます どこか設定が抜けているのでしょうか? それとも翌日以降でないと設定が反映されないのでしょうか?

みんなの回答

noname#164822
noname#164822
回答No.1

送受信とありますが 送信もできないんですか? アドレスを変更したらすぐに反映されますよ。 受信はアドレスが間違ってるだけではないでしょうか? 変更したときにアドレス変更のメール届きませんでしたでしょうか? アドレスが変わってなくて初期のメールアドレスのままなのかもしれませんね。

t2grp
質問者

お礼

早速レスありがとうございます 送信も受信もできないんです アドレス変更のメールは届きました メールアドレスも何度も確認したのですが・・・ 明日ソフトバンクに電話してみます

t2grp
質問者

補足

ソフトバンクに電話し解決しました 店員との見解の相違で、S!ベーシックパックの申し込みがされてませんでした これが無いとソフトバンク通ししかメールできませんよね 無事157で申し込み、メールが外部とできるようになりました