• ベストアンサー

DELL inspiron Touch pad を止める方法は?

DELL Inspiron 1720を、購入しました。マウスを使ったら、タッチパッドは動作しない。というようなメッセージを見たので、OK(YES)を押したのですが、依然としてタッチパッドが動作しています。 Biosの設定でもタッチパッドは停止できません。またハードウェアーデバイスドライバーも削除したところ、再起動してまたドライバーがインストールされてしまいます。 どうすれば、タッチパッドを停止できるか、ご存知のかたぜ、お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hou777
回答No.1

640mのユーザーなので仕組みが違うかもしれませんが、私のPCの場合はタスクバーの右に表示されているインジケーターにSynapticsポインティングデバイスのインジケーター(グレイの四角の下に小さな横長の四角が二つ並んでいるようなアイコンです)が表示されており、そこを右クリックして表示されるプロパティ画面にて有効/無効を選択できます。 また、あわせてUSBポインティングデバイス(要はUSB接続のマウスなど)が接続されたときにタッチパッドを無効にするかも設定ができます。 コントロールパネルからマウスを選択する事でも設定が可能です。

wathavy
質問者

お礼

そのとおりでした。 ありがとうございます。 ご親切に説明いただき、感謝いたします。 また、よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

noname#77706
noname#77706
回答No.2

デバイスドライバを削除せずに、停止するだけではどうでしょうか?

wathavy
質問者

お礼

ありがとうございます。おっしゃるとおりです。