- 締切済み
エクセル 表の中の項目のコピーについて教えてください
エスセルでビポットテーブルで作成した表のようなものがあるのですがビポットだと項目と内容について項目に該当するところが1つにまとまってしまいますがこれを全部の内容について表示させるにはどうしたらいいでしょうか? 具体的には Aさん aaa 10 (Aさん)vvv 23 Bさん eee 30 (Bさん) qq 50 のようなイメージで()の中が表示されていないのですがこちらに上にある方Aさんとかをコピーして全部の内容(上記の場合vvvなどの横)に名前を入れたいというものです。 Aさんなどの名前はランダムで人数が多くvvvに当たるところは500個程度あり人の名前もvvvに当たるところも日々ないよう更新するため都度違います。 うまく説明できていないところもあるかもしれませんが宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- end-u
- ベストアンサー率79% (496/625)
こんにちは。 ピボットテーブルの設定だけでは無理です。 レイアウトが以下のようだと仮定して、 A B C 1 担当 商品 データ 2 Aさん aaa 10 3 vvv 23 4 Bさん eee 30 以下、ピボットテーブルを解除して構わない場合。 ピボットテーブル全体をコピーして、そのまま右クリック[形式を選択して貼り付け]「値」[OK]。 [Esc]キーでコピーモード解除。 A列選択し、[Ctrl]+[g](ジャンプ)、[セル選択]クリック、「空白セル」にチェックして[OK]。 空白セルだけ選択されます。 そのままの選択状態で、カーソル位置が A3 だったら、 数式バーに =A2 と式を入力して(直ぐ上のセル)[Ctrl]+[Enter]。 ~~~~~~~~ 選択されたセルに数式が全て入り、直ぐ上のデータを参照します。 数式を値化するためにA列全体を選択して、[コピー]。 範囲そのまま、右クリック[形式を選択して貼り付け]「値」[OK]、[Esc]キー。 ピボットテーブルを残したい場合はピボットテーブル範囲外を作業列として使うとか。 上記レイアウトならA列の左に1列挿入して、 A B C D 1 担当 商品 データ 2 Aさん aaa 10 3 vvv 23 4 Bさん eee 30 A2セルに =IF(B2="",A1,B2) 必要行数分、下へコピーする。 B列を非表示にすれば、見た感じだけは希望のものになります。
お礼
回答ありがとうございます! いろいろ考えたのですが思いつかず本当に困っていたのですが助かりました! ありがとうございました。