• 締切済み

セルライトについて

いつもお世話になります。 セルライトで最近悩んでおります。数年前から気にはしておりましたが、最近非常に悪化してきた<特に、ヒップ・太もも上部に>と自分でも驚きどうにかしようと色々なサイトを閲覧して調べたりも致しましたが、販売目的サイトが多く出来るだけ今より悪化させない方法が判りません。体質にもよる!との声も耳にしますが、ちなみに 冷え性・低血圧 肩こりなどの症状持ちですのでまず血行を良くして新陳代謝を促進しない限り改善する事は不可能なんて事も聞きました。運動不足原因もあり。など・・ ちなみに私事ですのが運動はジム通いをしておりまので定期的に行っているのですが・・・ どなたか是非セルライト改善方についてアドバイスをいただけたらありがたいのですが。。

みんなの回答

• kuri-haya
回答No.1

アロママッサージ!冷えやコリは勿論ですが、女性の悩みであるセルライトにも効果あります^-^ 購入のポイントは、オイル100%、原産国が記されているもの、遮光ビンに入っているもの。 アロマは100%天然の花から抽出されるオイルです。1つの花から僅か1.2滴しか抽出されません。決して安くはないです。安いものはちゃんと購入ポイントを確認して、店の人にも聞いて確かなものを購入してくださいね☆でないと効果は半減以下です! 購入後と使用後は、必ずビンを箱に入れて冷暗所保管が基本です。 全国各地のアロマショップで販売してま~す。 手の届く範囲のセルライトだと一人でもできますよ☆ 他にも色んなアロマがあるので楽しいです ^-^ セルライトで使用したことはまだありませが、私は化粧水や入浴剤等は自宅で作っています。香りだけでなく薬としても大活躍☆ ぜひお試しください ^-^

qa4649
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 参考にさせていただきます。