• 締切済み

wiiで52031エラー

よろしくお願いします。 Wiiの接続テストにおいて52031エラーが表示されます。 PCのOSはvista、usbはバッファロー社のWLR-UC-G、レオパレスからのLan(レオパレスBB)を使っています。 IPアドレスはローカルエリア接続、ローカルエリア接続2ともに自動取得、ファイアウォールは無効にしてあります。 USBとwiiは15cmくらいまで近づけましたがだめでした。 PC初心者で何が悪いのかさっぱりです・・・。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#155304
noname#155304
回答No.1

別に変に近づけすぎても効果は特に変わりません。 まず、任天堂WI-FIコネクタを繋げますね。 そしたら、ウィーのメニューに「インターネット」 の項目があります。 そこを押すと、 二つ出てきます ・WI-FI接続 ・有線接続 あなたの場合は、コネクタを使用していますので、 WI-FI接続を押してください。 次にいろんなメニューが出てきます。 その中から、「任天堂WI-FIUSBコネクタ」 の項目があるはずです。 そこを押してください、 次にパソコンの操作に移ります。 パソコンのタスクバーにWI-FIと水色で囲まれた、項目があります。 そこを、ダブルクリックすると、メニューがあります。 その中から、あなたの名前のところをクリックして、 「接続を許可する」 をクリックしてください。 そうすると、接続テストがウィーの方で始まります。 接続テストに成功したら、更新します(結構時間かかります) そうすると、ウィーのインターネットが使用で来ます。 もし、先ほど出た、エラーコードが出た場合は、 ニンテンドーWI-FIコネクションサポートセンターに、 電話を掛ける事をお勧めします。

tikin12
質問者

補足

任天堂Wi-FiUSBコネクタの項目は、任天堂から発売されているUSB限定ではないのですか? 実際その作業をしてみても、PCのほうにWi-Fiのしるしはありませんでした。