• 締切済み

ソフトが出てきません

macを使ってるんですが、昨日ソフトをインストールしようと思ってて、入れたんですが画面に何にもでなくて、取り出そうと思っても取り出せなくてソフトが入ったままなんです。これは自力でなんとかなるレベルなんでしょうか???

みんなの回答

• temp003
回答No.2

まず、macの種類とOSのバージョンを書いてください。 ソフトを入れる? これはインストール用のCD、叉はDVDを ドライブにいれたということでしょうか? 再起動して、その時にマウスをプレス(クリックを押しっぱなし) したままにしてみてください。 以上を確認して補足してください。

• DAV
回答No.1

機種が判りませんが、 1)メニューバーやキーボードに取り出しキーが表示されていましたらば押してみて下さい。 2)CDのスロットの傍に直径1ミリ位の穴が空いている機種でしたら、その穴に細い針金(書類を留めるゼムクリップを伸ばして使うことが多い。) を入れて押してみて下さい。 3)起動時にマウスやトラックパッドのクリックボタンを押しっぱなしにしてシステムを立ち上げて下さい。 どれかの方法でCDが取り出せると思います。