ベストアンサー 腹部を引き締める 2008/04/12 20:33 高校生男子です!! 部活もしています ですが、どうしてもおなかの肉が落ちないのです・・・。 どのようにしたらいいでしょうか? 食事制限なども教えていただけると幸いです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/04/12 20:37 回答No.1 さんこうに http://allabout.co.jp/gs/caloriecontrol/ http://diet.minami-aoyama.com/portion.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A お腹の脂肪を落とす・・・ 僕は、高1男子です。 僕は中学で部活をやっているときは、痩せていたのですが、部活を引退し高校に入学するまでに、お腹にすごい脂肪がついてしまいました。 元々、体を鍛えていたので、腹筋はあり、少し割れるくらいなのですが、その上に脂肪がくっついているので、ものすごいお腹が出ているように見えます。それをどうにかして落としたいのですが、特に食事制限はしたくないです。(食事は一般人と同じくらいしか食べていません) 脂肪がついているのは、お腹回りだけです。(浮き輪みたいになっている) どうすればお腹の脂肪だけを落とすことができるでしょうか? 腹筋は、毎日やっているのですが、全く効果ありません。 運動していなかったので・・・ もうすぐ高校生になる男子です 今まで、受験勉強などで全然運動が出来ませんでした そのせいか体重が増えてしまいました(笑) 部活など体を動かしていた頃は 身長175cm、体重75kgくらいだったのですが、 今は身長178cm、体重82kgになってしまいました(笑) すこし体重落としたいな~とも思うのですが (70kg代くらいにしたいと思っています) 食事制限とかはなんか体に悪いような気がしますし 筋トレとかが脂肪をなくすのにいいと聞いたので 運動(筋トレ等)で体重(お肉)を落としたいと思います お腹のお肉が多いと思うのですが こういうのは腹筋とかすればいいんですか? なにか体重を落とすのにオススメな運動や 筋トレのメニューなどを教えてください 下半身激太で胸は小さい。 下半身激太で胸は小さい。 高校生女子です。 私はお腹から下がとても太くて、顔にも肉がついてきています。 ですが体型の割には胸がありません。 よくいるような周りから見れば太くないのに自分で太いと思いこんでいる子ではなく私は本当に太いです。 学校などで忙しいので毎日ウォーキングなどをする時間は、ほしいですがありません。 食事制限して胸が減ってしまうのも嫌ですし…。 下半身がこんなに太いのは骨盤のゆがみが原因でしょうか? 高校では部活に入っておらず、運動しなくなったせいなのか脚に余計に肉がつきました。 筋トレなどでまた細くなるのでしょうか…それとも骨盤体操をした方がいいのでしょうか。 どなたか教えて下さい。 お腹の肉落としたいです。 お腹の肉落としたいです。 身長153cm体重48kgのぽっちゃり大学生です。 中学の頃は部活をやっており、同じ身長でも42,43kgくらいでした。 その頃に比べると顔の周りにも肉がつき…、という感じです。 ウエストを細くしたり、体重を43までにもってくには食事制限のほかに何がいいでしょうか?成人式がありますので、三ヶ月くらいで痩せたいです。運動は嫌いではないので、週に2回ほどしています。 痩せたい 毎日5km歩いています。でもお腹の肉は、なかなか取れません。食事制限しないといけないのかな? 家でできる有酸素運動はあるのでしようか。 こんにちは。 高校生女子です。 今、とても痩せたいと思っています。 痩せたいと言っても、ガリガリに細くなりたいわけではなく、お腹のお肉を落としたいのです。 私は、身長162cm体重56kgでお腹がでています。 ジーパンなどをはいたり、集会時に体育座りしたときとお腹が圧迫されるのをなくしたいです(お腹が苦しいです;;)。 そこで、食事制限と有酸素運動をしたいと思っているのですが、家でできる有酸素運動はあるのでしょうか。 回答お願いします。 腹部のふくらみ 18さい女です。 さいきんたべてもいないのに おなかがふくらんでいます 体重はむしろ減ったのでお肉ではないとおもいます・・・ 1年ほどまえから過食嘔吐をくりかえしているのですが そのせいでしょうか? 高校生です 助けてください 春から高校一年生になる男子です。 この前、身長、体重をはかって、BMIを出したら、16.3という数値が出ていました。冬に、太ったお腹を引き締めようと思って、カロリー制限したりして、体重が、減ってしまったのが原因だと思います。 痩せすぎ・・ですよね? お腹は、まだ肉が付いているのですが・・ 成長の時期なのに、・・なんだか、すごく心配です・・ 体重を増やすためにもっと食べよう!!と思っているのですが、また太るのが怖くて、そんなに急にはできません・ どうすればいいですか? 将来、体に影響が残るのではないかと、不安になってきて怖いです・・誰か助けてください おなかまわりの肉が気になります。腹筋をすると良いのだろうとは思うのです おなかまわりの肉が気になります。腹筋をすると良いのだろうとは思うのですが、どんな感じでやったら効果的ですか? 20代中、身長158、体重51キロ。 運動歴は高校の部活以来なし女です*-* ですのであまり体力はないと思います。 できれば回数時間や、食事のこと、ほかにもアドバイスが欲しいです! よろしくお願いします。 腹部をすっきりさせるには ビールを飲んでいると腹部がでるというのは本当ですか? 私はビールが大好きでほぼ毎日飲んでいます。体系は痩せ型で体脂肪率も標準です。足やおしりには肉がつきにくく貧弱なほうなのですが腹部はでています。 ジーンズなどを買うときはおしりにサイズをあわせるとウエストがきつくまたその逆もあります。やはりお腹をすっきりさせるにはビールを控えたほうが良いのでしょうか? 脂肪 最近痩せて、お腹についてた握れるくらいの脂肪が 無くなりました。 このお肉はどこへ行ったのでしょうか? リンパの流れとともに、流れたのか、それとも、 筋肉に変わったのか? ちなみに食事を少し制限して痩せました。 食事制限なしで4キロ痩せたいです。 今、身長157cm49キロです。 何がやばいって、やっぱり、お腹まわりと、ヒップです。 一番お肉がついてると思います。 鏡で見ても醜いです。 しかし、食べるのは大好きなので、食事制限したくないです。 どか食いなどはしませんが、食事は減らしたくないです。 運動等で痩せられるでしょうか? 痩せられる方法があれば教えてほしいです。 よろしくお願いします。 お腹と背中をスッキリさせたい! 私は高2です。 2年になってから体重が増えて…、 特に 背中 お腹にたくさんお肉がついてしまいました…(>_<) 胸にも肉がついて とてもサイズが大きくなりすぎました…… バストダウンしたいです……. 部活はソフトテニスです。 毎日活動しています。 なのに痩せることが出来ません 高校生でも出来る 胸 お腹 背中をスッキリさせる方法を教えて下さい...(´;д;`) お腹は特に やばいです…. 至急お願いします・・・。 現役高校生です。 私は自分の体系がすごく気になっていて・・・。 身長は、154センチで体重が52キロあります。 おなかも出てるし、全体的に丸いです。 部活はバスケをしています。 なにかいいダイエット法ありますか?? あと、私が考えているのは、運動はバスケをしてるから、 それでいいとして、食事制限しようと考えています。 朝ごはんとお昼ご飯を少なくしたりしていこうとおもいます。 アドヴァイスとかもお願いします・・・。 ダイエット 中2です 159cm49kgでデブです。 食事制限で体のぷよぷよ肉はなくなりますか? 顔とか腕とかやばいんです。 とにかく体重減らしてきゃしゃになりたいです!!!! 部活は陸上です 自分の体型に不満 私は中2の女子です。 145cmの43kgです。 見た目は小柄で太ってはいないのですが、お腹周りと二の腕、あごの下の肉がすごく気になります。 食事はなにも制限していないのですができるだけ体にいいものを食べるようにしています。 部活は運動部ではないので全く運動していません。 学校も家からとても近いのでそこでの運動もありません。 体重は減らそうとは思ってないのですが、とにかく余分な脂肪を落としてスッキリした体になりたいです。 できるだけ、簡単で継続しやすい方法やアドバイスがあれば教えてください! 胃のぽっこり 一か月ちょっと前からダイエットをしています。 水泳と食事制限、あとは腹筋を少し程度ですが、 体重は順調に落ちてきています。 ぽっこりだった下っ腹も少しずつ落ちてきていますが、 胸のすぐ下、胃・・・でしょうか?そこのぽっこりが なかなか落ちてくれません。 腹筋でお腹の肉は落ちると聞きますが、 上のお腹?はどうやれば落ちていくのでしょうか? 下が落ちれば下がって行って落ちるのでしょうか? ちなみに、胃は食事制限で少量の食事で満腹感を感じるように なってきています。 胃の辺をすっきりさせる方法を知っていたら教えて下さい。 痩せているのに腹部にだけ贅肉がついてしまった! 身長162cm、体重48.5kg、体脂肪率18%です。 腕や足は痩せているのに、腹部にだけ贅肉が多く、悩んでいます。 7ヶ月前から、ゆるくマクロビオティックを始めました。 始めた当初は52キロでした。 アトピーと花粉症にめざましい改善があり、続けるつもりでいます。 玄米菜食中心とはいえ、ゆるいものです。 昼食は職場でみんなと同じものを食べます。 自炊時にもデザートとして少量、和菓子や菓子パンなども食べます。 特に食事量を減らしたわけでもない(むしろ多い位です)ですが、 4ヶ月くらい前に、トントンと体重が落ち、47.5キロになりました。 腕も足もおなか周りも、全体的にスッキリとしました。 しかし最近2ヶ月、おなかにだけ、急にモリモリ肉がつきました。 みぞおちから下腹部にかけて、まるで臨月のようです。 バストよりおなかのほうが前へ出ていて、非常にみっともない。 言葉はよくありませんが… まるで写真で目にする難民の子どものようなのです。 おなかにだけ贅肉がついた理由がわかりません。 その贅肉を落とす方法もわかりません。 アドバイス、経験談などなど、些細な情報でも憶測でもかまいません。 どうぞよろしくお願い致します。 普段の運動量は、ヨガを毎日20分程度、 ビリーズブートキャンプを1週間に3~4日程度です。 下半身やせしたいです、アドバイスお願いします>< 最近真剣にダイエットしたいと思い始めました。 全身やせたいと思っているんですが、特に胸から下の下半身やせがしたいです。 お肉がとにかくプニプニと柔らかく、たぶん下に垂れていってるんだと思うんです。特にお腹にぜい肉があります。 プニプニお肉はやせやすいと聞いたことがあるのですが、どうやって減らせばいいのか・・・。 間食もあまりしないし、食事もたくさん食べるわけではないので、食事制限はしたくないのです。 ゆっくりとでいいんで、長く続けれそうなものはないでしょうか? 体力もあまりない方でちょっと頑張りすぎちゃうと体調くずしてました。少しづつ体力もつけられるといいんですが・・・。 152cm、52kgです。 宜しくお願いします>< 頬の肉が気になって・・・ 高校3年男子です。 自分の頬の肉が、人より多くて気になってます。 半年ほど前、筋トレすると頬がこけるというのを信じてずっとやってきましたが(腕立て、腹筋一日おきになど)、あまり効果があるように感じません。 ちなみにその時は食事制限などしていませんでした。体重増えても頬の肉が減ればいいと思っていたので。 そのおかげで体はすごい痩せていて、178cm 63kg で、腹筋も割れていて胸板もあります。力こぶもすごいでます。 回りからは痩せていてうらやましいと言われますが、自分にとっての一番のコンプレックスの頬(顔)が痩せてくれないと全くうれしくないです。 自分より全く運動もしていなくて、腹の肉も結構出てて、よく食べる人を見ても、顔の頬肉は全くない人が不思議でなりません。 顔に挟んでコロコロする奴?を使用しても変化があるように思えませんでした。毎日やってたわけじゃないですが。 肉はちゃんと掴めるので、骨格が原因ということはないと思います。 ちなみに今は三日前から、一日の食事のカロリーが2000以下になるように頑張ってます。やっぱりちゃんと食事制限をしたほうが頬はこけるのでしょうか? 自分で言うのもなんですが、身長、体重、筋肉は理想的だと思っているので、食事制限で顔(頬)が痩せず体だけがガリガリになっていくのなら辞めたいです。 何か知っていることがありましたら、ご意見お願いします。