• 締切済み

フィットネスクラブの利用について

昨年から通っているフィットネスクラブがあるのですが、2週間ぶりくらいに今日行ったところ、人の多さにびっくりしました。 私はプールしか利用しないのですが、朝9時の開店時間と同時に行ったところ、10分もしないうちにプールは芋洗い状態になってしまい、泳ぐのに一苦労しました。特に50代以上の人がいっぱいでした。 いつもは、その時間帯に行くと殆ど人がいないのですが。。。 多くなった理由としては、春、特に4月を迎えて新たに会員になった人が多い、メタボ検診の影響、などを考えたのですが、この時期はいつもそんな感じで人が多いのでしょうか? また、人が少ない時間帯はいつくらいになるのでしょうか?ちなみに私が行っているところは、ショッピングセンターとの複合施設内にあり、上には地下鉄とバスターミナル駅があります。ジムの利用者の層は、50代以上の中高年が最も多く、特に女性が多いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nik670
回答No.1

冬よりは春の方がプールに通う人多いのは事実です。 暖かくなって風邪も引きにくくなったからではない でしょうか? それかたまたまか・・・・。 4月で新人が増えてもまだ給料もらう前でしょうか ら関係ないと思います。増えるなら給料もらって 仕事も慣れた5月以降だと思います。じゃないと 残業があるかもわからない、なにもわからない状態 での入会は無謀です。 メタボの影響もないと思います。あんなのができて も痩せようと思う人いるのかな? 俺も肥満ですがメタボ検診で痩せようと思うくらい ならさっさと痩せようと入会しています。 2週間ぶりくらいに今日行ったところ!と1日だけ で判断しないでしばらく様子みてはいかがでしょう か?1日だけではたまたまの可能性も大だと思いま す。 今後も続くのであれば、入会無料キャンペーンなん かの広告が出て一時的に入会者が増えたのかもしれ ないですし。