• 締切済み

アドエスでアプリが立ち上がらない

WillcomPHSのアドエスを本日購入したばかりです。一通り設定が終わり、ネットもメールも見れるようになりましたが、付属アプリの「DicLand」を立ち上げようとしたところ、下記メッセージが出て起動しませんでした。 「ファイル"DicLand"を開けません。信頼性のある証明書で署名されていないか、コンポーネントの1つが見つかりません。問題が解決しない場合は、このファイルをインストールし直すか、復元してください」 「NAVITIME」も同様の事象により立ち上げ不能です。 マニュアルを見ても何も触れられておらず、途方に暮れております。 ちなみに、アプリのアンインストールはしていません。 どなたか原因と対処法(再インストールのやり方)をお教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

DicLandは付属CDに入っているので一度アンインストールしてからインストールしなおすと良いかもしれません。私は主メモリを節約したかったので、アンインストールしてMicroSDにインストールしなおしました。 NAVITIMEも「ウィルコム公式サイト」->地図・グルメ・タウン->NAVITIME から最新がダウンロードできますので、インストールしなおすのが良いかも。

inaponkich
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございました。 お陰で助かりました。 今調べたところ、アプリ自体がなくなっていたようです。 何もしていないのに・・・何故でしょう?? 今後もよろしくお願いいたします。