- ベストアンサー
病院への服装
明日、検査のため、病院にいきます。とりあえずは泌尿器科に行きます。その後もしかしたら婦人科にも行きます。よく、婦人科に行くときはスカートがいいと聞きますが、私が今持っているのは、デニムのミニスカです。あとはスキニージーンズ。 どちらのほうがいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58758
回答No.1
内診をする場合ですが、フレアースカートでしたら、下着だけを取ってスカート穿いたままで診察出来ます。 スカートで隠れる感じになるのでスカートがいい。って言う人が多いのだと思いますが、デニムのミニスカだと足がひらきませんよね? スカートも脱がないと診察出来ないかな…と思います。 それならミニスカでもスキニージーンズでもどちらでも同じです。 お医者さんは内診する事には変わりなく結局は気分的な問題なのであまり気にする事も無いと思います。 私は何度も診察受けているのであまり気にしなくなってしまいズボンの時も有ります。
その他の回答 (1)
- sakusaku07
- ベストアンサー率23% (208/868)
回答No.2
デニムのミニとスキニーならどちらも同じです。婦人科の診察になれば、下半身丸出し状態にならないといけません。ワンピやフレアスカートであれば、めくりあげるだけですむので、幾分気持ちが楽ですよ。いきなり下半身丸出しは、ちょっと抵抗感がありませんか?そのための「スカートがいい」ということです。 長めのチュニックはありませんか?あれば、多少は違うと思いますよ。