• 締切済み

ギャル曽根を負かした女性

どうでもいい事なのですが、 「修行して出直して来い」とか、「かかってこい」と言い放った。 と週刊誌に出ていたのですが、 どんなシュチュエーションでそんな言葉が出たのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

最終戦でお世話係だったギャル曽根が 「最終戦のラーメンを特訓してきた。私だったら菅原さんより  もっと食べられたのに」みたいな事を言って挑発したからでは  ないでしょうか。 うろ覚えですが・・・。

horahuki-dondon
質問者

お礼

どちらにしても、他人のお金で腹いっぱい食っている人が・・・・ありがとうございました。

• jo-zen
回答No.1

ギャル曽根は敵なし状態でした。以前対戦して負けている人は、打倒!ギャル曽根の思いを強くして、決勝で戦うことを夢見ていたわけです。つまり、当然ギャル曽根は決勝まで勝ち進むものと思い込んでいたわけですが、今回ギャル曽根は決勝に進むことなく敗れてしまったため、そう思っていた人は、急にはしごをはずされた状態になってしまったわけです。ギャル曽根、何をやってんだよ!という思いが強かったはずです。決勝でギャル曽根に勝ってこそ真の女王だという思いが強くあり、その結果質問のような言葉を言い放つことになったのです。もちろん、来年はギャル曽根に何としても決勝に進出してもらい、対戦して勝ちたいという思いだけでなく、いい意味での叱咤激励の意味もあったと思います。ギャル曽根本人も思わず涙がでていましたし、カツを入れて元気にしてやろうというライバルの気持ちも見ていて感じ取れました。

horahuki-dondon
質問者

お礼

詳しい情報をありがとうございました。