- ベストアンサー
テレビ視聴録画,ワード,エクセル,パワーポイント,ネットに最低限必要なスペック
デスクトップの新規購入を考えています. 用途は,テレビ視聴録画,ワード,エクセル,パワーポイント,ネットです これらに最低限必要なスペックなスペックはどのようになるのでしょうか? スペックはよいにこしたことはないと思うので,最低限必要なスペック,仕様を教えていただけたら幸いです 宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画のエンコードはCPUパワーを必要としますから CPU: デュアルコア(アスロン×2あたりの安いもので十分) また、容量も食いますし、DVDに焼きたくもなりますから HDD: 500GB以上 DVD; DVDが焼けるドライブ あたりでしょうか。 さらに言うと後からグラフィックカードを加えたくなるかもしれないので PCI Express 16倍 のスロット テレビのチューナーは後から追加できます。
その他の回答 (1)
- bizen1
- ベストアンサー率17% (15/88)
回答No.1
現在市販されているものであれば全て十分すぎるスペックだと思われます。 用途に挙げられているもので高スペックマシンを必要とするものはありません。WIN2000搭載の7,8年前のマシンでも十分です。 録画ということを考えて、HDDが一番大きいものを選べば問題ないです。