• ベストアンサー

クーポン券とかで紹介されているところ

ほくろで悩んでいます。 小さい頃はなかったのですが、幼稚園に入る頃には口元に5ミリくらいのぽこっとしたのが・・・。 今までこの顔でやってきたので、なるべくいじりたくはないのですが(いじったあとの友達とかの反応が気になる・・・) やはり、気になるのです・・・。 ○ット○ッパーとかで、「ホクロ1つ¥2000!」とか書いてあるのは、やはりあまり信頼してはいけないのでしょうか? この「教えてgoo!」でも「ほくろ」で検索しましたが、「10万くらいかかった」等々の記述が見られたので・・・。やはりそれぐらいするのがふつうなんでしょうか? 私は学生なので、10万の出費は辛いなぁ・・・と。 何かアドバイスがあったらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KODAMAR
回答No.2

再びです。 >ほくろの大きさにかかわらず、1コは1ショットになるんでしょうか? 大きさによってショット数が変わってくるので値段も変わってくるみたいですよ。 小さいのなら1ショット~2ショットで済むみたいですけど。 カウンセリングはお金がかからない(もしくは安く)と思いますので、カウンセリングだけでも行ってきてみてはいかがですか? 専門の方なら見て何ショットくらいで、ってわかるかと思いますので。

soguri
質問者

お礼

ありがとうございさます! よく、美容関係?(エステ?)のよくわからないところから勧誘の電話が あったりするのですが、そういうのに聞いてみたりしようかなぁと思いました。 いつもはすぐに切ってしまっているのですが。(笑)

その他の回答 (2)

• kensaku
回答No.3

皮膚科、形成外科(美容整形でなくても大丈夫)を診療科目にしている病院に行って相談しましょう。病気ではないのでどこまで健康保険の対象になるかは何ともいえませんが。 クーポン誌はあくまで広告ですから、値段だけで判断しないことです。

soguri
質問者

お礼

>健康保険の対象 なるほど!と思いました。 素人だからこそ、やはり用心していかないとだめですね。 ありがとうございました。

• KODAMAR
回答No.1

前にテレビで見たのですがレーザーが1ショット\1000-\2000くらいだそうです。 なので何ショットするかによって値段が変わってくるみたいですよ。

soguri
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 そうだ、そういうのって、ほくろの大きさにかかわらず、1コは1ショットになるんでしょうか?