- 締切済み
自動更新 再起動
自動更新を有効にしているのですがPCを最新の状態に更新した際など、自動的に再起動されてしまうのですが、パスワードを入力しないとPCが立ち上がりません。PCを起動させている時間が結構長いです。出先から帰って来て、欲しいファイルがダウンロード出来ているかとPCを見るとパスワード入力画面のままの事がしばしば有ります。パスワードは削除したく無いのですが、自動更新をしても勝手に再起動にならない様にする方法は有りますか?どなたか回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 知識不足で申し訳有りませんm(__)m自分でインストールすると言うのはどうやってするのですか? 二通り有ります。 1)タスクトレイに自動更新のアイコンがバルーンメッセージとともに出ますので、それをクリックしてダウンロードやインストールをします。 インストールは 高速 と カスタム が選択できますが、高速の場合は、シャットダウンあるいは再起動をする際に自動的に更新されます。カスタムの場合は、再起動するかしないかメッセージが出てきますので、そこで 再起動 ボタンを押せば再起動します。 2)Windows Updateサイトへアクセスします。 http://www.microsoft.com/japan/protect/square/guard/wu5steps.mspx 高速かカスタムを選ぶ点は1)と同じです。
- happy-xmas
- ベストアンサー率52% (11/21)
コントロールパネルにあるセキュリティーセンターを開く。そして自動更新のところを開いて「更新を自動的にダウンロードするが、インストールは手動で実行する」にチェックする。 こうすると自動で更新プログラムがインストールされないため再起動はされません。自分でインストールをする手間が増えますが・・・
お礼
素早い回答有難う御座いましたm(__)mそんなに簡単な操作とは知りませんでした。早速実行してみます。
補足
知識不足で申し訳有りませんm(__)m自分でインストールすると言うのはどうやってするのですか?次に自分で再起動した時にはインストールされないのですか?
お礼
詳しく丁寧に教えて頂き有難う御座います。良く分かりました。これで外出時も安心して出掛けられ、帰ってからの楽しみが出来ました。