• 締切済み

起きれません

朝、なかなか起きれないんですが 超低血圧なんですがみなさんどうしてますか?

みんなの回答

• lumi22
回答No.4

時間がくると自動的に起き上がるベッドがありますよ。

noname#188467
noname#188467
回答No.3

他人が見たらちょっと怖いですが、紙に「起きろ!」という文字を赤ペン太字でたくさん書き、目覚まし時計に貼ってました。目覚めて一発目に見る文字が赤くてたくさん書いてる刺激的な物だと、なんじゃこりゃ、あ、そういえば、起きる為にこれ書いて貼ったんだった、という思考が働き、脳みそが動き出す様な感じでしたよ。

ZORIZORI
質問者

お礼

あ~なんだか分かる気がします(^^) 試してみますね ありがとうございました。

• y-tsune
回答No.2

起床予定時間に、予め部屋を暖めておいたり、起きしなに、暖かいもの飲むと良いです。 あとは、風船みたいに枕が持ち上がるのがあるんですが、それを使うと良いみたいですよ、電鉄会社やセキュリティ会社に良く使われているそうです。 あとは、壊れそうになりながら、無理して起きてます。

ZORIZORI
質問者

お礼

ありがとうございます 腕時計型の目覚ましなんかもあるって 何かの番組で見ましたが たぶん仕事に行くのが 嫌なのもあるんだと思います がんばります。

noname#57660
noname#57660
回答No.1

起き上がる前に布団の中で、指・足の指をグー・パーして血のめぐりをよくする。 と良いと聞いたことがあります。

ZORIZORI
質問者

お礼

試してみますね ありがとうございます。