- 締切済み
振られてしまったのですが・・・。
こんにちわ。大学2年♂です。 先日彼女に振られてしまいました。 出会いは大学の部活が一緒で、1年間の友達という関係からの交際でした。 彼女からのアプローチがありまして、自分からの告白という形に至りました。 しかし、半月ほど前に何の前触れもなく突然振られてしまいました。 彼女曰く『友達として好きだったのかも。あなたの好きという態度に答えられない。友達に戻ろう。』とのことでした。 理由はというと、彼女は友達=彼氏という位置づけだったのですが、自分は友だちよりも優先してほしく、一度だけ『もっとかまって欲しい』とメールをしたのがきっかけだそうです。考え方の違いです・・・。 彼女とは体の関係には至らなかったのですが、初めて彼女らしい彼女(キスをしたり・・・)だったので、自分の中では特別な存在となっています。 別れてからは自分も彼女も以前のように友達のように接してきました。 正直、自分はとても苦痛です。まだ好きなわけですから・・・。 自分としては『忘れて他の人を好きになる』しかないと思うのです・・・、考え方が違うわけですから復縁してからもキツいと思うので・・・。 しかしやっぱり忘れられないのです・・・。 率直に質問させていただきます。 どうしたら彼女を忘れられるでしょうか? ファーストキスの感触もまだ覚えています。 部活中に彼女が目の前にいるときに、彼女の香りがしたりするとかなりキツイです。 なにより今まで生きてきて一番深い関係になった恋人です。 皆様の経験等を教えていただけたら幸いです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
忘れられないのは、自分の心が誠実だったから。 だからこそ、失ったつらさに悶え苦しむしかないのです。 その痛みを受け止められた者だけ、次のステップへと進める。 今はひたすら耐えるのみ。 河島英五「酒と泪と男と女」を聴きながら、とりあえず飲んでおやすみ。
恋愛の歌を聴いて泣いて下さい。 You Tubeやニコニコ動画はそのためにあります。 山崎まさよし「振り向かない」「全部、君だった」などお勧めです。
- avy-avy
- ベストアンサー率40% (316/787)
こんにちは。 私はこの彼女の立場になったことがあります^^; 友達としてお付き合いしていて、告白されて恋人になりましたが、彼が突然ラブラブモードになってしまい、私がついていけなくなりました。 恐らく、好きという気持ちの差が天と地ほどあったのだと思います。 それは仕方のないことですが、次からは「好き」という気持ちをぶつけすぎず、お互いに調和が取れるように気持ちをコントロールしていくといいかもしれないですね。 さて、彼女を忘れる方法ですが。 こればっかりは確たるものはありません。人によっては「付き合っていた期間の3倍かかる」ともいいますし、同じ校内で顔も合わせるわけですから……。 月並みですが、他に好きな人が出来るとすっかり過去にしてしまえます。 まぁこれはすぐ実践!とはいきませんし。 まずはご自分を物凄く忙しくしちゃいましょう。 例え恋人がいても、プライベートや勉強、仕事が忙しいと恋人にまで頭が回らなくなることがあるんです。それと同じで、あなたのスケジュールを毎日埋めちゃってください。 飲みに行くのもいいでしょう。 友達と遊びに行くのもいいし、合コンでもいいし、忙しいバイトをするのもいいし、部活を掛け持つのもいいかもしれません。 あと、習い事をしてみるとか将来の為の資格試験の勉強を始めるのも有意義かもしれません。 どれも、ひとりで悩んでるよりはよっぽどあなたのためになりますし、そうしているうちに薄らいでいきますよ。 時間も、心の傷を癒すのには大切ですし。 あまり忘れよう忘れようと意地にならず、新しい何かを始めてみてください。
- tnkfh572
- ベストアンサー率14% (50/354)
どうしたら彼女を忘れられるでしょうか? 初恋の人とでも思ってください忘れる必要はないでしょう 復縁はきっぱりやめて思い出として取っとくことお勧めします 自分に合うひとがこの先にいるんだ そのために自分を磨こうと 前向きに行ってください。
- syousa999
- ベストアンサー率18% (148/806)
好きな人とキス出来ただけでも良かったじゃないですか。 時間が解決するとしか言えません。 忘れるには、とにかく分単位で予定を入れる事かな。(忙しくして彼女の事を考えないようにする) 片想いに戻った訳ですよ。 他の回答者様が書いてあるとおり、1人の事をずーっと想うのも素敵だと思いますよ。(限度を超えてストーカー等にならなければ) 私はかれこれ10年片想いしてますよ^^; もちろんその間に彼女がいたりしてますがw すべては時間が解決してくれます。 きっとまた素敵な人に出会えると思います。 がんばってください。
お礼
お返事ありがとうございます。 10年・・・。すごいです。 ストーカーにならないだけの分別はあります^^ もっと好きな人ができるのを待ってみます。 ありがとうございました。
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
早く、バイトでも合コンでも何でもいいから、他の女性を 好きになる事です。 一瞬で忘れますよ^^ 次はもっと深い関係になる女性が現れるでしょうしね♪
お礼
お返事ありがとうございます。 よくよく考えてみたら、つい先日新入生が入学してきましたね^^ 幸い自分の大学の約7割が女の子でした。 新しい出会いに期待したいと思います。 ありがとうございました。
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
実践的な助言をしますと・・ 行動療法 これしかありません。 勉強 バイト 読書 スポーツ 合コン 映画鑑賞 ナンパ などなど 彼女のことなど考える暇もないくらい 行動しまくる。 手帳をスケジュールでパンパンにするのです。 行動していくうちに 新たな出会いや新たなモノの見方 がうまれると思いますよ。 逆に 部屋にひきこもって モンモンと彼女の事を 考えているうちは永久に忘れられないばかりか よけいに彼女への恋愛感情と 喪失感が肥大していくと思われます。 くれぐれも参考まで
お礼
お返事ありがとうございます。 行動療法。 とても参考になります^^ しかし当方はかなりの怠け者なので・・・(汗; 当分は趣味に没頭したいと思います。 ありがとうございました。
- kamochi
- ベストアンサー率41% (282/677)
忘れなくてもいいんじゃないの? 要するに片思いに戻ったってわけでしょ? 辛いのも経験のひとつ。 何か困ることでもあります? 1人の人を思い続けるって、悪いことじゃないと思うけどなぁ~。
お礼
お返事ありがとうございます。 片想い・・・確かにいいものですね♪^^ 辛い思いはしたくないと思っていましたが・・・経験のひとつと考えれば・・・。 ありがとうございました!!
- tkmojo
- ベストアンサー率50% (105/207)
仲のいい友達に話を聞いてもらいましょう。 酒でも飲んで、全部吐き出しましょう。 あとは時間が経つのを待つしか無いでしょうね・・・。 辛いですが、がんばってください。
お礼
お返事ありがとうございます。 全部吐き出す。 そうですね・・・こんど友達に聞いてもらおうと思います。 やっぱり時間が解決してくれるのですか。 ありがとうございます。 頑張ってみます!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
同じ部なら嫌でも一緒にいる時間はあるだろうしね~ でも友達なんだし、その貴方の淡い思い出を忘れる必要なんて無いんじゃない?忘れるというかこれも経験として、貴方は次のステップに進んでいけば良いんですよ。貴方の言う様に価値観が違うとやっぱりその人と一緒になるというのは難しいからね。 そう思ったら貴方自身が気持ちを切り替えて、新しい方向に目を向けることじゃないかな☆
お礼
お返事ありがとうございます。 そうなんです・・・嫌でも一緒にいないといけないんですよね・・・。 やっぱり価値観の違いは大きいです。 急には無理ですが、好きな人を見つけられるように努力したいとおもいます!! ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 自分磨き。 そうですね、先のことを考えねば・・・。 もっといい男になってやろうって思えました^^ ありがとうございました。