- 締切済み
テイルズウィーバーというゲームのみ動作が遅い
テイルズウィーバーというゲームで、キャラクター選択画面まではスムーズに動けるのですが、そこから先に進むと動作がとても遅くなります。(FPS10程度) 同社のマビノギや他社のcabalオンラインなどはとてもスムーズに動けますが、テイルズウィーバーのみ自宅の古いPCなどより動作が遅く困っています。 ゲームの再インストールやドライバの更新などもしてみましたが効果がありませんでした。 使用PCはドスパラさんの Prime Galleria XX Y02というPCです。 遊ぶだけなら古いPCでもできるのですが、ゲームをスムーズにするためにこのPCを買ったのでせっかくならこのPCでもできるようにしたいと思っています。 何か解決策はありませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありあがとうございます。 仰るとおりGeForce8シリーズでした。 相性最悪だったのですね・・・通りで他は動くのに動かないわけです。PC買った当初は何故かスムーズにできて、久々にプレイしようとしてできなかったので、PCの不具合なのでは無いかと思っていました。 最初は動いていた時期もあったので・・・動くことも祈りつつもう少し対処法なども調べてみます。 もしも、何か対処法や、こうするともしかしたら動くかも!などの情報などがありましたらまたよろしくお願いします。